Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Больничный перед увольнением

29 апреля 2015 в 09:05
Здравствуйте. Прошу подсказать -в случае, если сотрудник подает заявление об увольнении по собственному желанию за 14 дней, а на следующий день оказывается на больничном, который закрывается датой по истечении 14-дневного срока, то необходимость работать после выхода с больничного отсутствует?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
29 апреля 2015 в 09:27
Добрый день!

Законодательство при увольнении по собственному желанию требует только одного - чтобы работник не менее чем за 2 недели предупредил об увольнении:

Цитата ( Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) ):Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Запрета на увольнение по собственному желанию в период болезни ли отпуска нет. Нельзя в это время увольнять только по инициативе работодателя.

Поэтому в  день истечения срока Вы обязаны расторгнуть с работником трудовой договор

Цитата:Увольнение по собственному желанию во время больничного

Специалисты государственной инспекции труда в Приморском крае разъяснили, как должен поступить работодатель в следующей ситуации. Работник, находясь на больничном, написал заявление об увольнении с указанием даты, с которой просит его уволить. Две недели со дня подачи заявления прошло, а сотрудник продолжает болеть. Как правильно оформить нового работника, принимаемого на должность увольняющегося сотрудника?
В соответствии с частями 1, 2 статьи 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока (две недели) начинается на следующие день после получения работодателем заявления сотрудника об увольнении. По письменному соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Указанное требование ТК РФ означает, что при получении письменного заявления сотрудника об увольнении по собственному желанию, в котором не указана конкретная дата увольнения, работодатель имеет право решить вопрос об издании приказа о его увольнении в течение двухнедельного срока после получения заявления или определить срок увольнения последним днем двухнедельного срока и издать приказ об увольнении работника в этот день в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 ТК РФ.
Если работник указал в заявлении конкретный срок своего увольнения -- в рамках двухнедельного срока, уволить его с указанной даты можно только с согласия работодателя, который, согласившись с датой увольнения, издает соответствующий приказ об увольнении работника в день, указанный в его заявлении. Указанный порядок установлен в Трудовом кодексе для того, чтобы в течение двухнедельного срока работодатель смог подыскать на освобождающееся рабочее место другого сотрудника или осуществить прием служебной документации, или в случае индивидуальной материальной ответственности увольняющегося работника провести ревизию до увольнения работника и т. д. Поскольку увольнение по указанному основанию не является инициативой работодателя, а в течение двухнедельного срока с подачи заявления об увольнении по собственному желанию работник не отозвал его, то у работодателя наступает обязанность издать приказ об увольнении этого работника.
В соответствии с требованиями части 6 статьи 81 ТК РФ нельзя уволить сотрудника, находящегося на больничном, только тогда, когда его увольнение происходит по инициативе работодателя в случаях, перечисленных в части 1 статьи 81 ТК РФ, за исключением ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае, если на момент увольнения по собственному желанию работник находится на больничном, по его окончании после увольнения он должен представить больничный лист для оплаты по прежнему месту работы, а работодатель обязан его оплатить. Если в течение одного месяца после даты увольнения работник не трудоустроился, но в этот промежуток времени заболел, то при представлении больничного листа по прежнему месту работы работодатель обязан его оплатить в соответствии с требованиями части 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255.
zarplata-online
Согласно ст.84.1 ТК РФ

Цитата:... В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер