Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата сверхурочных часов для охранников

29 апреля 2015 в 11:42
Добрый день. Нужна Ваша помощь. В мае месяце принимаем охранников будут работать по графику через день по 10 ч., в мае норма 18д.  143 ч. У  одних  будет 16д.160ч как расчитать сверхурочные? Я думаю что так: 143ч по окладу( 7042 руб.) а 17 сверхурочных в полуторном размере (7042/143=49,24;   49,24*1,5*17=1255,62 Я права или нет?
olga ls  4 306 баллов
29 апреля 2015 в 19:57
Здравствуйте.
Вы принимает охранников на работу по скользящем графику при суммированном учете рабочего времени ( учётный период - месяц)?
Если так, то при определении сверхурочной работы руководствуетесь нормой рабочего времени на месяц, сравнивая фактически отработанное время с нормой.
Ст. 99 ТК РФ:
"Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период."
Ст. 104 ТК "О суммированием учете рабочего времени:
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.(часть первая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается."

В мае 18 рабочих дней при режиме работы по 5-дневной рабочей неделе с продолжительностью рабочего дня 8 часов, или 143 часа.
Если Вы принимает охранников на работу по режиму день через день с продолжительностью рабочего дня 10 часов, то это работа по графику, отличному от обычной 5-тидневки. При этом считается, что работник сначала отрабатывает по графику нормальные часы, а за их пределами начинается сверхурочная работа. 
Т.е. будет сверхурочная работа 160-143=17 часов, из которых первые два часа оплачиваются не менее чем в полуторном размере, а следующие часы - не менее чем в двойном размере ( ст. 152 ТК).
Будет 49,24*1,5*2 часа +49,24*2 *15 часов =1694,92 руб.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер