Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата транспортного налога при продаже автомобиля

Аленушка-C (автор вопроса)  1 балл, г. Майкоп
29 апреля 2015 в 11:47
Доброго времени суток Уважаемые форумчане! У меня вопрос: 20 октября 2014г организация продала автомобиль, а покупатель поставил его на учет 01 ноября 2014г, в декларации я указала что автомобиль принадлежал нам 10 месяцев, налоговая говорит что за ноябрь мы тоже должны произвести оплату, т.к. снятие и постановка на учет произошли 01 ноября 2014г. Интересно ведь есть договор купли-продажи, акт передачи транспортного средства, ну а если бы покупатель еще пол года ездил и не ставил на учет, то как же? я понимаю что можно было бы в договоре указать что он обязуется например в течение 3 дней поставить авто на учет, но машина уехала в другой регион и купил у нас юр лицо, где мне его искать и что доказывать? Правомерны ли требования работника налоговой оплатить тр налог за ноябрь? И получается двойное налогообложение я плачу за ноябрь и покупатель платит за ноябрь, нормально ниче не скажешь. Спасибо всем кто ответит!
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
29 апреля 2015 в 13:09
Добрый день! К сожалению, порадовать Вас нечем, Минфин уже не первый год придерживается жесткой позиции на этот счет, которая сходится с мнением налоговиков (письма Минфина России от 17 декабря 2013 г. № 03-05-05-04/55575, от 18 октября 2011 г. № 03-05-06-04/298).
Так что транспортный налог за ноябрь придется заплатить. Дело в том, что в соответствии с пунктом 3 статьи 362 НК РФ транспортный налог считается с учетом коэффициента (определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых ТС было зарегистрировано на компанию, к числу календарных месяцев в налоговом периоде).
При этом месяц регистрации ТС и месяц снятия его с учета принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца, этот день принимается в качестве полного месяца. Причем этот же месяц перерегистрации налог заплатят и продавец, и покупатель. 
К сожалению, Минфин России считает такой порядок нормальным и не приводящим к двойному налогообложению.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер