Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как внести исправления в трудовую книжку, если организация не существует?

29 апреля 2015 в 12:40
Здравствуйте, помогите разобраться с ситуацией)
В Сентябре 1993 года сотрудник устроился в Центр досуга школьников, руководителем кружка, о чем была сделана запись в трудовой, затем, руководителем организации была сделана следующая запись, датированная АПРЕЛЕМ 1993 г, о том, что должность "Руководителя кружка" изменена, на должность "педагог дополнительного образования", в разделе Основание, указывает Письмо Министерства Образования, от 12.01.1993 г. 10-32 Т, 
Далее идет череда, всевозможных записей  реорганизациях, переводах, приемах, увольнениях и пр. На сегодняшний момент, сотрудник подает заявление о назначении досрочной трудовой пенсии по старости, но ... в специальный трудовой стаж не включен период работы с сентября 1993 - декабрь 1994 г. из-за неправильной записи в трудовой, Этой организации в настоящее время нет, никаких приказов о назначении на должность Педагогом дополнительного образования-нет, в архив ничего не сдавалось. Может ли Управление образования внести исправления в трудовой, являясь правоприемником реорганизаванного учреждения? Как правильно это сделать?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
2 мая 2015 в 13:29
Добрый день!

Боюсь, что в данной ситуации педагогический стаж потерян.

Управление образования может только подтвердить, что оно является правопреемником той организации, в которой работал этот человек. 

Но менять приказы о приеме или переводе на должность у него права нет.

Это делается организацией,  в которую принимается работник или по новому месту работы  на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225

Цитата:III. Внесение изменений и исправлений в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки  

27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
Это делается следующим образом

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК   (приложение N 1 к Постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69)   

Цитата:1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
7 мая 2015 в 10:53
Спасибо)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер