Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Авансовый отчет по расходам в валюте по рублевой карте с выпиской

30 апреля 2015 в 02:03
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться:

Сотрудник со своей личной карты, оплачивает для других сотрудников гостиницу и билеты в валюте на деловые поездки за границу, с карты списывается сумма в рублях, в подтверждающих документах сумма в валюте. Авансовый отчет составляем на сумму в рублях списанную с карты, к авансовому отчету прилагаем документы из гостиницы в валюте и выписку со счета карты в рублях.
Вопрос - правильно ли мы делаем?
olgaSc  2 078 баллов, г. Челябинск
5 мая 2015 в 09:35
Доброе утро, коллега! Вы пишете, что сотрудник покупает билеты и оплачивает гостиницу для других работников, поэтому билеты должны прилагаться к авансовому отчету командированных работников. А тот работник, который по поручению организации оплачивает расходы, должен приложить к ав. отчету платежные документы (выписку с карточного счета) и платежные документы гостиницы.
Александр Байсаров  39 037 баллов, г. Усть-Кут
5 мая 2015 в 16:01
Здравствуйте! Я считаю что автор темы поступает правильно,но с одним условием. В приказе на командировку должно быть указано лицо из группы, направляемой в командировку, которое несет расходы за всю группу командировочных сотрудников с предоставлением а\отчета за всю группу.При наличии такой оговорки в приказе, сотрудник представляет один а\отчет по всем расходам группы. Еще один момент,данному сотруднику в подотчет перечисляются деньги из расчета расходов за всю группу.Я считаю,что тот который оплачивал,независимо за кого,данные расходы должен включить в свой а\отчет. Мое мнение основано на положении что передача подотчетных средств подотчетным лицом другому лицу не допускается.Хотя сейчас в новом Положении о кассовых операциях указания о передачи подотчетным лицом подотчетных средств нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
olgaSc  2 078 баллов, г. Челябинск
6 мая 2015 в 06:55
Согласна с Александром. Документы об оплате должны прилагаться к ав. отчету того, кто платил (кому выдали деньги). Однако, думаю, что билеты на проезд выдаются каждому, поэтому за билеты каждый командированный должен отчитаться самостоятельно.
6 мая 2015 в 15:56
Спасибо большое всем за ответы!

Немножко неправильно я сформулировала вопрос.
Вопрос в том - возникают ли в данной ситуации курсовые разницы и на правильные суммы составляется АО. То есть АО составляется на суммы снятые с личной карты работника указанные в выписке по этой карте и эти суммы потом возмещаются.
olgaSc  2 078 баллов, г. Челябинск
7 мая 2015 в 08:34
Доброе утро, коллега!
Согласно ПБУ 3/2006 для валютных расходов, которые понесены в командировках, датой пересчета является день утверждения авансового отчета (п.6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006). А для целей налогового учета, по разъяснениям Минфина РФ,  датой пересчета служит день обмена рублей на валюту по документам обменника или день утверждения ав. отчета.  Курсовых разниц тут возникнуть не может, потому что выдавались под отчет рубли, а не валюта.
7 мая 2015 в 11:45
Спасибо большое за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер