Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Составление документов при реализации ОС в ООО на УСН

30 апреля 2015 в 08:46
Добрый день! Помогите, пожалуйста,в такой ситуации: ООО на УСНО (доходы), ОКВЭД- мед.услуги, реализует часть помещения и мед.оборудования по рыночной цене (выше остаточной).Какие необходимо  составить документы?Спасибо!
Nataly S Консультант
30 апреля 2015 в 17:00
Здравствуйте.
Цитата (Вера Никола):Добрый день! Помогите, пожалуйста,в такой ситуации: ООО на УСНО (доходы), ОКВЭД- мед.услуги, реализует часть помещения и мед.оборудования по рыночной цене (выше остаточной).Какие необходимо составить документы?
Необходимы договор, счет, акт приема-передачи ОС.
В акте нужно указать остаточную стоимость по данным бухгалтерского учета (при УСН доходы-расходы указывается остаточная стоимость по данным НУ), покупатель за это скажет спасибо. Подмигиваю

Если указанное имущество составляет более 25% активов по данным последнего бухгалтерского баланса, то сделка считается крупной, и тогда требуется дополнительная процедура, Закон об ООО № 14-ФЗ:
Цитата (статья 46):1. Крупной сделкой является сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет двадцать пять и более процентов стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки. Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества, а также сделки, совершение которых обязательно для общества в соответствии с федеральными законами и (или) иными правовыми актами Российской Федерации и расчеты по которым производятся по ценам, определенным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, или по ценам и тарифам, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.(в ред. Федеральных законов от 30.12.2008 N 312-ФЗ, от 28.12.2010 N 401-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
2. Для целей настоящей статьи стоимость отчуждаемого обществом в результате крупной сделки имущества определяется на основании данных его бухгалтерского учета, а стоимость приобретаемого обществом имущества - на основании цены предложения.
 
3. Решение об одобрении крупной сделки принимается общим собранием участников общества.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер