Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наташа М

Штатное расписание для открывшегося ООО

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите мне пожалуйста, т.к. я начинаю с нуля. Зарегистрировали новое ООО, необходимо создать штатное расписание. Подскажите пожалуйста с чего мне начать и на что ссылаться. Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 279 323  балла
19 апреля 2011 в 14:32
Здравствуйте!
Существует унифицированный бланк штатного расписания. Его и заполните, исходя из вида деятельности предприятия и предполагаемого на первое время количества сотрудников и их должностей. Штатное расписание утверждается приказом директора. При необходимости в штатное расписание вносятся изменения.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
Kosopuzy lawyer 932  балла, г. Рязань
19 апреля 2011 в 16:09
Добрый день. Хотелось бы немного уточнить. Хотя на практике штатное расписание (впрочем как и годовые балансы) всегда подписывает директор, но по Закону об ООО (ст 33, п. 2.п.п.8) это должно делать общее собрание участников.
В принципе в подписании штатного расписания (и изменений в него) директором большого греха нет, если только при этом не наносится вред обществу. В таком случае суд может признать такие изменения незаконными из за того, что подписано директором, а не высшим органом управления. Просто у меня в практике был случай когда директор своим приказом, через голову учредителей повысил себе зарплату, ввел в штат новых заместителей, совсем не нужных обществу, но тоже с немаленьким окладом.
Вот именно от подобных случаев и предусмотрено законодательно, что документы регулирующие внутреннюю деятельность общества (в т. ч. и штатное расписание) принимаются общим собранием участников или советом директоров.
Поэтому если Вам по каким то причинам трудно собрать общее собрание участников, то пусть директор его только примет, а утвердит это штатное расписание общее собрание участников на ближайшем своем заседании.
Nataly S 279 323  балла
19 апреля 2011 в 17:10
Согласна, что несогласование штатного расписания с учредителями может привести к нежелательным последствиям.
Сам себе директор не может поднять зарплату, так как условия оплаты за труд должны согласовываться сторонами договора (контракта), в данном случае - учредители и директор. Налицо будет нарушение.
Если учредитель = директор, то все нормально.
Можно еще часть прав по изменению штатного расписания делегировать директору.