Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор кодов по ОКВЭД при открытии бильярдного клуба, в помещении которого планируется продавать продукты в розницу

1 мая 2015 в 17:55
Добрый день! В связи с открытием бильярдной возник такой вот вопрос. У нас в помещении будут стоять столы для бильярда, а также планируем поставить столики и стулья для ожидающих посетителей и продавать в розницу продукты не требующие приготовления. Так вот возник вопрос в выборе ОКВЭДов и систем налогообложения. Для бильярда очень бы хотелось выбрать 71.40.4  Прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха, чтобы попасть на ЕНВД (у нас в регионе подпадает), а вот что с продуктами? Это розничная торговля или уже общепит? И как выделить площадь под торговлю или общепит, просто в плане обозначить в договоре аренды прописать?
5 мая 2015 в 15:56
Добрый день.
Я склоняюсь к тому, что эта деятельность ближе к общепиту и уже ответила Вам на аналогичный вопрос в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=296150 .
Тем более, что общепит подразумевает и организацию досуга, куда прокат оборудования для игры в бильярд впишется просто замечательно. Но вот площадь для расчета налога придется брать общую - ту, по которой ваши посетители легко смогут перемещаться (предположим, с напитками в руках). Т.е. сюда войдет вся площадь зала обслуживания, включая игровую зону. Не принимать в расчет ЕНВД можно будет только подсобные и хозяйственные помещения, отделенные как на плане (в экспликации), так и на местности (стенами, перегородками).
Цитата (Ст. 346.27 НК РФ):площадь зала обслуживания посетителей - площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
В целях настоящей главы к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети (организации общественного питания), содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы);
5 мая 2015 в 21:02
Тогда ЕНВД не подойдет, слишком дорого обойдется. Спасибо за ответ! Но все-таки не хотелось бы быть представителем общественного питания так как слишком большое внимание возникнет со стороны проверяющих органов. Может все-таки есть возможность не связываться с общепитом?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 мая 2015 в 21:25
Можно и не переводить деятельность на ЕНВД, применять иную систему налогообложения. Но в любом случае: если поставите столики, станете раскупоривать и разливать напитки, предоставлять посуду, продавать свежеприготовленные кофе или чай - это уже общепит. В отсутствие кухни с изготовлением сложных кулинарных блюд требования контролирующих органов будут существенно ниже и я не думаю, что стоит так уж сильно их бояться.
11 мая 2015 в 16:27
спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер