Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как принять сотрудника вне штата?

2 мая 2015 в 16:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста.Как можно принять сотрудника и какие нужно оформить документы ,если специалист будет приходить на работу и оказывать услуги по нашей мере необходимости(может 1-2 раза в неделю)  не принимая в штат и как прописать условия работы .
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
2 мая 2015 в 18:20
Цитата (Яна23):Добрый день. Подскажите пожалуйста.Как можно принять сотрудника и какие нужно оформить документы ,если специалист будет приходить на работу и оказывать услуги по нашей мере необходимости(может 1-2 раза в неделю) не принимая в штат и как прописать условия работы .
Добрый день!

А какой специалист и какие услуги он будет оказывать?

Потому что если в  его функциях будут просматриваться трудовые отношения, то с ним необходимо заключить трудовой договор 

Цитата:Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Цитата:Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
... признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается


Трудовой договор можно заключить и на неполное рабочее время, отразив это в трудовом договоре

Цитата:Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Анна Влада  194 616 баллов, г. Москва
2 мая 2015 в 18:40
Цитата (Яна23):Как можно принять сотрудника и какие нужно оформить документы ,если специалист будет приходить на работу и оказывать услуги по нашей мере необходимости(может 1-2 раза в неделю) не принимая в штат и как прописать условия работы .
Если это будут действительно услуги разового характера, а не работа с признаками трудового договора, то можно оформить договор гражданско-правового характера характера (ГПХ).
Условия работы - это уже не правильно, поскольку главная особенность договора ГПХ - это нацеленность на результат, а как эта услуга будет оказываться - это проблема исполнителя.   В данном случае - чтобы услуга была оказана.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер