Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Акт выполненных работ и счет-фактура в 1С

5 мая 2015 в 07:47
Здравствуйте! Помогите разобраться... Ситуация следующая(собственный пример): ИП на ОСНО. Вид деятельности: грузоперевозки.    Был заключен договор на перевозку, стоимость 70 000-00. По условиям договора - предоплата 50% по факту загрузки, остатки - в течение трех б.д после предоставления оригиналов транспортной накладной. Загрузка 1-го числа, предоплата поступает в зтот же день. Разгрузка 6-го числа. Пока доехал обратно, отправил документы, пока они дошли... - вообщем остаток 16 -го числа. Акт выполненных работ от 6-го числа. Теперь о проблеме: в 1с выписываю СФ на реализацию, документ основание Акт ВР, а платеж.док-т программа заполняет только по предоплате. Остаток, как сказано выше - 16-го... Никак не пойму какими датами "фигурировать", большой разбег по датам получается, т.е. 1, 6 и 16 числа. Как быть, подскажите кто знает!? Спасибо!
7 мая 2015 в 19:41
Добрый день.
У Вас должен быть оформлен счет-фактура на аванс 35 000 руб. (на дату зачисления предоплаты на счет или поступления в кассу), ставка НДС 18/118 (т.е. сумму налога "извлекаете" из общей суммы аванса - см. абз. 2 п. 1 ст. 154 НК РФ). Указываете в с/ф номер платежного документа, которым был перечислен аванс, включаете счет-фактуру в книгу продаж.
На дату реализации формируете счет-фактуру на реализацию. В этом случае ставка НДС 18% (т.е. в договоре следует согласовывать стоимость услуг без НДС плюс сверху к этой сумме 18% налога - такое правило прописано в абз. 1 п. 1 ст. 154 НК РФ), общая сумма документа - 70 000 руб. (тот факт, что часть суммы еще не оплачена, значения не имеет - см. п. 1 ст. 167 НК РФ). И снова включаете с/ф в книгу продаж. Однако теперь (тем же числом, что произведена реализация услуг) ранее отраженный в книге авансовый счет-фактуру включаете уже в книгу покупок (тем самым как бы "обнуляете" его) - см. п. 6 ст. 172 НК РФ.
И при получении окончательного расчета 16 мая никаких обязательств по НДС у Вас уже не возникает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер