Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Акт выполненных работ и счет-фактура в 1С

5 мая 2015 в 07:47
Здравствуйте! Помогите разобраться... Ситуация следующая(собственный пример): ИП на ОСНО. Вид деятельности: грузоперевозки.    Был заключен договор на перевозку, стоимость 70 000-00. По условиям договора - предоплата 50% по факту загрузки, остатки - в течение трех б.д после предоставления оригиналов транспортной накладной. Загрузка 1-го числа, предоплата поступает в зтот же день. Разгрузка 6-го числа. Пока доехал обратно, отправил документы, пока они дошли... - вообщем остаток 16 -го числа. Акт выполненных работ от 6-го числа. Теперь о проблеме: в 1с выписываю СФ на реализацию, документ основание Акт ВР, а платеж.док-т программа заполняет только по предоплате. Остаток, как сказано выше - 16-го... Никак не пойму какими датами "фигурировать", большой разбег по датам получается, т.е. 1, 6 и 16 числа. Как быть, подскажите кто знает!? Спасибо!
7 мая 2015 в 19:41
Добрый день.
У Вас должен быть оформлен счет-фактура на аванс 35 000 руб. (на дату зачисления предоплаты на счет или поступления в кассу), ставка НДС 18/118 (т.е. сумму налога "извлекаете" из общей суммы аванса - см. абз. 2 п. 1 ст. 154 НК РФ). Указываете в с/ф номер платежного документа, которым был перечислен аванс, включаете счет-фактуру в книгу продаж.
На дату реализации формируете счет-фактуру на реализацию. В этом случае ставка НДС 18% (т.е. в договоре следует согласовывать стоимость услуг без НДС плюс сверху к этой сумме 18% налога - такое правило прописано в абз. 1 п. 1 ст. 154 НК РФ), общая сумма документа - 70 000 руб. (тот факт, что часть суммы еще не оплачена, значения не имеет - см. п. 1 ст. 167 НК РФ). И снова включаете с/ф в книгу продаж. Однако теперь (тем же числом, что произведена реализация услуг) ранее отраженный в книге авансовый счет-фактуру включаете уже в книгу покупок (тем самым как бы "обнуляете" его) - см. п. 6 ст. 172 НК РФ.
И при получении окончательного расчета 16 мая никаких обязательств по НДС у Вас уже не возникает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер