Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Контролируемая сделка между взаимозависимыми лицами

5 мая 2015 в 14:46
Добрый день! в 2014 г. проводили сделку : мы ООО на общей системе, наш продавец услуг ИП на ЕНВД. Наш ген.директор приходится родным братом ИП (сестра). ИП в УК не имеет доли, в ООО тоже никем не числится. ИП оказывает транспорт.услули ООО. Оборот по сделки с ИП 3,6 млн.руб. Признается такая сделка контролируемой , нужно ли представлять уведомление в ИФНС. Заранее благодарю за развернутый ответ!
olga ls  4 306 баллов
5 мая 2015 в 19:05
Здравствуйте.
Цитата (ЕленаОб):Добрый день! в 2014 г. проводили сделку : мы ООО на общей системе, наш продавец услуг ИП на ЕНВД. Наш ген.директор приходится родным братом ИП (сестра). ИП в УК не имеет доли, в ООО тоже никем не числится. ИП оказывает транспорт.услули ООО. Оборот по сделки с ИП 3,6 млн.руб. Признается такая сделка контролируемой , нужно ли представлять уведомление в ИФНС. Заранее благодарю за развернутый ответ!
Сначала про контролируемую сделку.
Ст.105.14 НК:
"2. Сделка между взаимозависимыми лицами, местом регистрации, либо местом жительства, либо местом налогового резидентства всех сторон и выгодоприобретателей по которой является Российская Федерация, признается контролируемой (если иное не предусмотрено пунктами 3, 4 и 6 настоящей статьи) при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
...
3) хотя бы одна из сторон сделки является налогоплательщиком, применяющим один из следующих специальных налоговых режимов: систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) или систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (если соответствующая сделка заключена в рамках такой деятельности), при этом в числе других лиц, являющихся сторонами указанной сделки, есть лицо, не применяющее указанные специальные налоговые режимы;
...
2-й абзац пункта 3: Сделки, предусмотренные подпунктом 3 пункта 2 настоящей статьи, признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между указанными лицами за соответствующий календарный год превышает 100 миллионов рублей."

Таким образом, при общей сумме доходов по сделкам с взаимозависимым лицом, применяющим ЕНВД, за календарный год менее 100 млн. руб. сделки контролируемыми не признаются. Посылать уведомление в ИФНС нет необходимости.

6 мая 2015 в 07:33
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер