Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Принятие расходов по договору на оказание услуг

5 мая 2015 в 15:27
Доброго дня всем!  У меня такой вопрос: Есть ООО, это ООО заключило договор на оказание услуг с ИП на транспортные услуги (автомобили предоставляются с водителями). Автомобили у ИП взяты в аренду у физ.лиц. Директор ООО прописал в договоре на оказание услуг с ИП, что ГСМ и покупка запчастей, дополнительное оборудование приобретается за счет ООО. Каким образом списывать все эти затраты в дальнейшем, если это не договор аренды, а договор на оказание услуг?  Получается какой-то бред. Например ИП нам оказывает услуги на 10 000руб., а ООО еще до кучи к этим расходам, несет расходы на запчасти 100 000руб. По моей логике ООО не может принять в расход эти затраты. Или я чего то не понимаю!!!!
Объясните кто-нибудь.
Александр Погребс Главный консультант
8 мая 2015 в 14:14
Добрый день!
Цитата (Mari777):Есть ООО, это ООО заключило договор на оказание услуг с ИП на транспортные услуги (автомобили предоставляются с водителями). Автомобили у ИП взяты в аренду у физ.лиц. Директор ООО прописал в договоре на оказание услуг с ИП, что ГСМ и покупка запчастей, дополнительное оборудование приобретается за счет ООО. Каким образом списывать все эти затраты в дальнейшем, если это не договор аренды, а договор на оказание услуг? Получается какой-то бред. Например ИП нам оказывает услуги на 10 000руб., а ООО еще до кучи к этим расходам, несет расходы на запчасти 100 000руб. По моей логике ООО не может принять в расход эти затраты.
В принципе, такое возможно.

По общему правилу работы или услуги должны выполняться иждивением подрядчика или исполнителя. Т.е. из собственных материалов и сырья подрядчика/исполнителя.
Но стороны в договоре могут предусмотреть и участие заказчика в расходах. Тогда возникают, так называемые "давальческие материалы".
Всё это можно переложить и на транспортные услуги.
И тогда к вознаграждению перевозчика добавляются Ваши собственные расходы по перевозке.

Однако надо понимать, что любое отклонение от обычных условий договоров воспринимается налоговиками, как "неуплата налогов". Поэтому все документы по сделке они будут смотреть и на просвет и на вкус... Поэтому оформляйте всё максимально внимательно.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер