Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет командировочных

ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
5 мая 2015 в 17:09
Добрый день!Подскажите пожалуйста, сотрудник принят в марте 10.03, 15.03 едет в командировку, посчитала среднюю из расчета отработанных дней (оклад 15000 отработал до ком-ки 5 дней средняя вышла 618,73) в апреле пошли командировки снова, какие суммы я должна включить в расчет среднего заработка.( Включать в расчет заработок после командировки ,  в целом начислено без учета командировки за март 8625,00руб). Спасибо
Nataly S Консультант
7 мая 2015 в 02:27
Добрый день!
Цитата (ТашаУля):Подскажите пожалуйста, сотрудник принят в марте 10.03, 15.03 едет в командировку, посчитала среднюю из расчета отработанных дней (оклад 15000 отработал до ком-ки 5 дней средняя вышла 618,73)
При расчете СДЗ руководствуемся Постановлением 922, пункт 8:

Цитата:8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
В марте по производственному календарю 21 р.д., следовательно, 15000/21=714,29

Цитата (ТашаУля):апреле пошли командировки снова, какие суммы я должна включить в расчет среднего заработка.( Включать в расчет заработок после командировки , в целом начислено без учета командировки за март 8625,00руб).
Руководствуемся пунктами 4 и 5 Постановления:
Цитата (пункт 4):4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). 
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
Цитата (пункт 5):5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: 
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
Берете заработок за март и минусуете средний заработок за время командировки, остается зарплата за отработанные дни. Полученную сумму делите на количество фактически отработанных дней, которые в табеле отмечены "Я", результат от деления равен среднему заработку для апрельских командировок.
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
7 мая 2015 в 09:20
огромное спасибо. я так и сделала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер