Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Положения и письма Минфина по уплате авансовых платежей по УСН

6 мая 2015 в 08:42
Добрый день! Мы ООО на УСН доходы-расходы, платим авансовые платежи поквартально, у нас такая ситуация, у нас по концу 2014 г. в организации получился убыток. В 2015г. мы должны заплатить авансовые платежи за 1кв. доходы-расходы не беря во внимание убыток прошлого года, убыток как нам объяснила налоговая будет взят во внимание только по концу года 2015г,когда мы подадим декларацию,потому что у них так считает программа.  Все что мы переплатим авансовых  платежей нам должны вернуть по концу года после сдачи декларации, но опять же а как же инфляция денег, когда они нам вернутся. Вы не могли бы мне помочь подсказать на основании каких писем Минфина и каких приказов мы должны платить авансовые платежи и на основании чего нам обязаны вернуть излишне уплаченные авансовые платежи?
Спасибо!!!!
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
6 мая 2015 в 12:18
Цитата (Масликова):Добрый день! Мы ООО на УСН доходы-расходы, платим авансовые платежи поквартально, у нас такая ситуация, у нас по концу 2014 г. в организации получился убыток. В 2015г. мы должны заплатить авансовые платежи за 1кв. доходы-расходы не беря во внимание убыток прошлого года, убыток как нам объяснила налоговая будет взят во внимание только по концу года 2015г,когда мы подадим декларацию,потому что у них так считает программа.
Добрый день.
Это не только так считает программа. Так прописано в Налоговом кодексе.
Цитата:Статья 346.18 НК РФ - Налоговая база
7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.

Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.

Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.

Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.
А налоговым периодом в УСН признается календарный год (ст. 346.19 НК РФ)

Цитата (Масликова):Вы не могли бы мне помочь подсказать на основании каких писем Минфина и каких приказов мы должны платить авансовые платежи
Это не на основании писем или приказов. Это на основании Налогового Кодекса.
Цитата:Статья 346.21 НК РФ - Порядок исчисления и уплаты налога
4. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

5. Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период.

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Если у Вас по итогам отчетного периода доходы превышают расходы - значит Вы обязаны рассчитать авансовый платеж и уплатить его.
Если расходы превышают доходы - то авансовый платеж не платится по итогам отчетного периода.

Отчетными периодами при УСН признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года (ст. 346.19 НК РФ)
Цитата (Масликова):на основании чего нам обязаны вернуть излишне уплаченные авансовые платежи?
При УСН доходы и расходы считаются нарастающим итогом в течении всего года. И может так получиться, что к концу года Вам нечего будет возвращать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер