Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Признак объекта при применении ПСН для общепита

6 мая 2015 в 13:35
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Открываю ИП (будет стационарная палатка с салатами, сосисками, курами и т.д.). Хочу работать на ПСН. С кодом деятельности определилась 47 Общепит, код вида объекта 26  услуги питания предприятий других типов, но как определить признак объекта, если в Налогоплательщике ЮЛ на позиции 26 стоит столовая? Работать планирую без наемных сотрудников и по идее патент должен считаться от физического показателя. Надеюсь на помощь. Спасибо.
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
6 мая 2015 в 18:29
Цитата (Pushist):Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Открываю ИП (будет стационарная палатка с салатами, сосисками, курами и т.д.). Хочу работать на ПСН. С кодом деятельности определилась 47 Общепит, код вида объекта 26 услуги питания предприятий других типов, но как определить признак объекта, если в Налогоплательщике ЮЛ на позиции 26 стоит столовая? Работать планирую без наемных сотрудников и по идее патент должен считаться от физического показателя. Надеюсь на помощь. Спасибо.
Добрый день.
Вы заявление на патент заполняете? По форме N 26.5-1 к приказу ФНС от 18 ноября 2014 г. N ММВ-7-3/589@?
Если Вы посмотрите в разделе Бланки Заявление на получение патента то думаю, что Вам больше подходит код вида объекта либо 13 - киоск, либо 14 - палатка.
Обратимся к Налоговому кодексу:
Цитата:Статья 346.43 НК РФ - Общие положения
3. В целях подпунктов 45 - 47 пункта 2 настоящей статьи используются следующие понятия:

8) киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца;

9) палатка - сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала;

15) объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания;
Если я правильно представляю, что такое палатка или киоск, то они не имеют оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления продукции. Я права?

А для того, чтобы определиться с признаком объекта нужно смотреть закон Вашего муниципального образования.
Так как посмотрите на сноску в бланке: там написано что если законом субъекта Российской Федерации размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода установлен в зависимости от площади объекта, тогда указывается признак объекта.
8 мая 2015 в 13:14
Огромное спасибо !!!  Вы мне очень помогли !!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер