Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Указание размера торговой площади в договоре

7video (автор вопроса)  5 баллов, г. Тюмень
6 мая 2015 в 14:11
Добрый день, я сдаю не жилое помещение площадью 16 квадратов в аренду. Новый арендатор просит указать торговую площадь в договоре 4 квадрата, по уровню его витрин. Фактически в помещении есть перегородка которая отделяет подсобку от торгового зала 6 и 10 квадратов. Могу ли я указать в договоре 4 квадрата торговой площади, не возникнет ли у налоговой потом ко мне вопросов? Спасибо.
Прикреплен 1 файл:
Nataly S Консультант
7 мая 2015 в 01:07
Здравствуйте.
Цитата (7video):Добрый день, я сдаю не жилое помещение площадью 16 квадратов в аренду. Новый арендатор просит указать торговую площадь в договоре 4 квадрата, по уровню его витрин. Фактически в помещении есть перегородка которая отделяет подсобку от торгового зала 6 и 10 квадратов. Могу ли я указать в договоре 4 квадрата торговой площади, не возникнет ли у налоговой потом ко мне вопросов?
Вы не можете указать площадь торгового зала по уровню витрин. Вы сдаете в аренду помещение определенной площади и не знаете (да и незачем Вам это знать), где у арендатора будет стоять витрина, так что 4 кв м притянуты за уши.
Площадь в договоре указывается в соответствии с планом помещения. Вряд ли в плане БТИ рисует витрины Улыбаюсь . Если в плане не отражена и перегородка, которая отделяет подсобку, то арендатору все равно придется платить ЕНВД со всей площади 16 кв м.
7video (автор вопроса)  5 баллов, г. Тюмень
7 мая 2015 в 08:54
Цитата (Nataly S):Вы не можете указать площадь торгового зала по уровню витрин. Вы сдаете в аренду помещение определенной площади и не знаете (да и незачем Вам это знать), где у арендатора будет стоять витрина, так что 4 кв м притянуты за уши.
Площадь в договоре указывается в соответствии с планом помещения. Вряд ли в плане БТИ рисует витрины . Если в плане не отражена и перегородка, которая отделяет подсобку, то арендатору все равно придется платить ЕНВД со всей площади 16 кв м.
Спасибо. И чем мне это будет грозить если я пойду им на встречу?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер