Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должностные инструкции

6 мая 2015 в 16:28
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите по должностным инструкциям. У нас будет много одинаковых должностей в штате (примерно 100-150). Могут ли все они расписаться в одной должностной инструкции, что они с ней ознакомлены, и нужно ли им давать один экземпляр на руки?
rolga_23  114 415 баллов
6 мая 2015 в 16:52
Цитата (Катя Добронравова):Подскажите по должностным инструкциям. У нас будет много одинаковых должностей в штате (примерно 100-150). Могут ли все они расписаться в одной должностной инструкции, что они с ней ознакомлены, и нужно ли им давать один экземпляр на руки?
Добрый день.

ТК не содержит требование иметь в организации ДИ. Но если ДИ является приложением к ТД, то ДИ должна прикладываться к ТД и хранится вместе с ТД в личном деле работника. Можете выдать работнику заверенную копию ДИ.

Письмо Роструда от 09.08.2007 г. N 3042-6-0

«О должностных инструкциях работников»

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 29.07.2007 N 1-15/34 о порядке разработки должностной инструкции. Сообщаем следующее.

Трудовой кодекс не содержит упоминания о должностной инструкции, хотя должностная инструкция является неотъемлемым инструментом регулирования трудовых отношений. Это не просто формальный документ, а документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции, права, обязанности, ответственность работника.

Представляется, что должностные инструкции следует разрабатывать по каждой должности (в том числе вакантной), имеющейся в штатном расписании.

Должностная инструкция необходима как в интересах работодателя, так и работника. Так, отсутствие должностной инструкции в отдельных случаях препятствует работодателю осуществить обоснованный отказ в приеме на работу (поскольку именно в ней могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника), объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока, распределить трудовые функции между работниками, временно перевести работника на другую работу, оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.

Основой для разработки должностных инструкций служат квалификационные характеристики, содержащиеся в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих.

Должностная инструкция может являться как приложением к трудовому договору, так и утверждаться работодателем как отдельный документ

Само по себе отсутствие должностной инструкции не должно расцениваться как нарушение трудового законодательства и влечь за собой ответственность, однако может иметь негативные последствия в виде принятия работодателем незаконных решений в связи с ее отсутствием.
 
Начальник Правового управления Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец
6 мая 2015 в 17:01
Спасибо большое за подробный ответ! Ну а все-таки, каждый работник должен расписываться в своей инструкции или можно, чтобы все расписались в ней?
rolga_23  114 415 баллов
6 мая 2015 в 17:16
Цитата (Катя Добронравова):Ну а все-таки, каждый работник должен расписываться в своей инструкции или можно, чтобы все расписались в ней?
Если ДИ является приложением к ТД, то каждого работника необходимо отдельно ознакомить с ДИ, и приложить ее к ТД работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер