Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отпуск с последующим увольнением

6 мая 2015 в 16:42
Здравствуйте!

 Во время ежегодного отпуска сотрудник возможно напишет заявление об увольнении. Возможно ли это сделать учитывая, что количество дней отпуска более 14? как передать заявление, если руководство (в одном лице и бухгалтерия, и кадровый учет) отказывается принимать его, и могут ли вызвать сотрудника на работу во время отпуска?

Надеюсь на ваши ответы
rolga_23  126 131 балл
6 мая 2015 в 17:46
Цитата (daria12):Во время ежегодного отпуска сотрудник возможно напишет заявление об увольнении. Возможно ли это сделать учитывая, что количество дней отпуска более 14?
Добрый день.

Отправить в отпуск с последующим увольнением это право, а не обязанность работодателя. Поэтому в данном случае работодатель имеет право отказать работнику в отпуске с последующим увольнением.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
 
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Цитата (daria12):как передать заявление, если руководство (в одном лице и бухгалтерия, и кадровый учет) отказывается принимать его,
Если руководство отказывается принимать данное заявление, то работник может отправить его почтой. Начало отсчета 14 дней начнется с момента получения данного заявления работодателем. (ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.)

Цитата (daria12):могут ли вызвать сотрудника на работу во время отпуска?
Отзыв из отпуска возможен только с согласия работника

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
 
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
6 мая 2015 в 18:05
Спасибо за подробное разъяснение.
уточните, пожалуйста следующие моменты:
1. Если работник уже находится в отпуске и из него пишет заявление об увольнении, так же возможно?
2. И как будет исчиляться день получения работодателем письма с заявлением? Если отправлять заказное с уведомлением и описью, то его могут же доставить в ближайшее почтовое отделение а оно там может долго пролежать.

спасибо.
rolga_23  126 131 балл
6 мая 2015 в 22:27
Цитата (daria12):
уточните, пожалуйста следующие моменты:
1. Если работник уже находится в отпуске и из него пишет заявление об увольнении, так же возможно?
2. И как будет исчиляться день получения работодателем письма с заявлением? Если отправлять заказное с уведомлением и описью, то его могут же доставить в ближайшее почтовое отделение а оно там может долго пролежать..
1. Работник имеет право написать заявление об увольнении в любое время, не зависимо от того находится он в отпуске, на больничном, работает и т.д. Это его право.

Ст 80 ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

2. Вы не хотите принимать заявление сотрудника ни нарочно, ни почтой, вы нарушаете права работника, тем самым лишаете его право выбора работы.
Если работник подаст на вас в суд, то при возникновении спора факт неполучения работодателем направленного по почте заявления работника об увольнении может быть исследовано и оценено судом.
Суд может устанавить намеренно ли работодатель уклонялся от получения корреспонденции либо действительно в силу сложившейся ситуации он не мог получить заявление работника в установленные почтой сроки хранения.

Если работник хочет уволится, вы не должны ему препятствовать, примите заявление на увольнение и увольте его как положено.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер