Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение 3-НДФЛ у ИП на ОСНО без доходов, но с расходами

6 мая 2015 в 17:48
Добрый день. ИП на ОСНО, агенство недвижимости, зарегистрировались  в августе 2014, деятельность стали вести с декабря  2014 года. Приняли работников в декабре. Дохода не было. Расходы были. Нужно ли в 3-ндфл указывать расходы, если нет доходов? Существенная ли это ошибка, если сдали нулевую 3-НДФл, не показывая расходов. Расходы были на аренду офиса (4800), зарплата (3000), страховые взносы (900), канцтовары (3560), оплата за тепло (3560). Просто пришло требование с налоговой о том, чтобы мы предоставили книгу ДиР, пояснение о сдаче нулевой декларации за 2014 год, также  ПОЯСНЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ в количестве 95 Квт (ну уж очень смешно). Или стоит сдать уточненку с расходами?
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
6 мая 2015 в 18:34
Добрый вечер.
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Приняли работников в декабре. Дохода не было. Расходы были. Нужно ли в 3-ндфл указывать расходы, если нет доходов? Существенная ли это ошибка, если сдали нулевую 3-НДФл, не показывая расходов. Расходы были на аренду офиса (4800), зарплата (3000), страховые взносы (900), канцтовары (3560), оплата за тепло (3560). Просто пришло требование с налоговой о том, чтобы мы предоставили книгу ДиР, пояснение о сдаче нулевой декларации за 2014 год, также ПОЯСНЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ в количестве 95 Квт (ну уж очень смешно). Или стоит сдать уточненку с расходами?
Ольга Владимировна, сдайте корректировку 3-НДФЛ за 2014 год с расходами на основании КУДир,и учтите фиксированые платежи  ИП в ПФР за 2014 год, ФНС готовит авансовые платежи на 2015 год  и наказывает за искажение отчетности,НДС  за 3и 4 кварталы сдан?
6 мая 2015 в 19:11
Цитата (ninarussu):НДС за 3и 4 кварталы сдан?
ага, НДС сданы. Какая ответственность будет за то, что  сдали 3-ндфл без расходов, если уже получено требование о предоставлении пояснений? Стоит сдать уточненку, затем написать пояснение, в котором указать, что уточненка с такими то расходами сдана такого то числа? И приложить те документы, которые запрашивает налоговая в своем требовании?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
6 мая 2015 в 20:18
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Какая ответственность будет за то, что сдали 3-ндфл без расходов, если уже получено требование о предоставлении пояснений? Стоит сдать уточненку, затем написать пояснение, в котором указать, что уточненка с такими то расходами сдана такого то числа? И приложить те документы, которые запрашивает налоговая в своем требовании?
Ольга Владимировна,ФНС не видит , почему начислить Авансы НДФЛ предпринимателю?

 Пояснительная записка к требованию№... от ...  в ФНС -2 экз.,на Вашем инспектор поставит дату приема и свою подпись(с расшифровкой)

..в связи со сложившейся ситуацией (организационный период) ИП несет убытки,что обосновано документально(Аренда помещения,коммунальные расходы,зарплата работника,фонды по з/те-оплаты в подтверждение),доходов нет, клиент ...,почему?  уточненка с такими то расходами сдана такого то числа ...
Прилагаю копии :Договор аренды на нежилое помещение по адресу  ....ул.,.....г., .....область
                             и т.д.перечислите все.
Просто распишите и сдайте в ФНС.
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
6 мая 2015 в 20:41
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):ага, НДС сданы.
нулевые?
6 мая 2015 в 20:45
Цитата (ninarussu):нулевые?
Ндс как налоговый агент, так как арендуем у администрации помещение.
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
7 мая 2015 в 07:12
Здравствуйте.
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Ндс как налоговый агент, так как арендуем у администрации помещение.
Но Вы же еще и плательщик НДС,Раздел 3 должен быть заполнен , конкретно стр.210 "Сумма налога,уплаченная
в бюджет налогоплательщиком в качестве покупателя-налогового агента,подлежащая вычету"должен стоять НДС оплаченный за аренду офиса,счет-фактура оформляется налоговым агентом,т.е Вами.
Цитата (Статья 171 НК РФ - Налоговые вычеты Гл.21 НК РФ):3. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями - налоговыми агентами.
Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели - налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой.
Налоговые агенты, осуществляющие операции, указанные в пунктах 4 и 5 статьи 161настоящего Кодекса, не имеют права на включение в налоговые вычеты сумм налога, уплаченных по этим операциям.
Положения настоящего пункта применяются при условии, что товары (работы, услуги), имущественные права были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для целей, указанных в пункте 2 настоящей статьи, и при их приобретении он уплатил налог в соответствии с настоящей главой.
Все расходы при заполнении 3-НДФЛ берете без НДС(плательщик НДС не имеет право включать в расходы сумму ,выделенную как НДС) ,аренду по муниципалке только аренду, НДС не включайте.
7 мая 2015 в 07:23
Цитата (ninarussu):Но Вы же еще и плательщик НДС,
Доходов в 2014 году не было, вот и сдали НДС как налоговый агент. Или я что то неправильно сделала?
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
7 мая 2015 в 07:27
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Доходов в 2014 году не было, вот и сдали НДС как налоговый агент. Или я что то неправильно сделала?
Так покажите , что нет доходов  , заполните Раздел 3 : Стр.010 -прочерк
                                                                                             Стр.210-НДС (по муниципалке)
7 мая 2015 в 12:08
Цитата (ninarussu):заполните Раздел 3 : Стр.010 -прочерк
Стр.210-НДС (по муниципалке)
Сейчас звонила в налоговую, сказали только сдать тит.лист и раздел 2
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
7 мая 2015 в 13:22
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Сейчас звонила в налоговую, сказали только сдать тит.лист и раздел 2
Другого ответа и не будет. Начислен ,оплачен.

Приложение 2 к приказу ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558 к приказу ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558В

В случае, если налогоплательщики признаются налоговыми агентами и в налоговом периоде осуществляют только операции, предусмотренные статьей 161 Кодекса, ими заполняются титульный лист и раздел 2 декларации. При заполнении раздела 1 декларации в строках указанного раздела декларации ставятся прочерки.       

Ольга Владимировна,ИП на ОСНО является плательщиком НДС, в Вашем случае еще и налоговым агентом
и сдаете Налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость как налогоплательщик, и как налоговый агент

Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимостьI
Общие положения
1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость (далее - декларация) представляется организациями и индивидуальными предпринимателями - налогоплательщиками, включая лиц (участников товариществ, доверительных управляющих, концессионеров), на которых в соответствии со статьей 174.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) возложены обязанности налогоплательщика, участника договора инвестиционного товарищества - управляющего товарища, ответственного за ведение налогового учета, по каждому договору инвестиционного товарищества отдельно, лиц, не признаваемых налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, перечисленных в пункте 5 статьи 173 Кодекса, а также лицами - налоговыми агентами, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджетную систему Российской Федерации налога на добавленную стоимость (далее - налог), в налоговые органы по месту своего учета в качестве налогоплательщика (налогового агента) в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не установлено главой 21 Кодекса.
2. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию в порядке, установленном статьей 81 Кодекса.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию в порядке, установленном статьей 81 Кодекса. При этом уточненная декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
В уточненную декларацию подлежат включению те разделы декларации и приложения к ним, которые ранее были представлены налогоплательщиком в налоговый орган, с учетом внесенных в них изменений, а также иные разделы декларации и приложения к ним, в случае внесения в них изменений (дополнений).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер