Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор об индивидуальной материальной ответственности работника

7 мая 2015 в 09:51
Здравствуйте! Я материальный бухгалтер. И мне глав.бух сказала, что если у материально-ответственного работника повысили должность, то надо вытащить 2 договор и указать его новый должность. нужно ли это сделать, если уже есть один договор на него?!
rolga_23  114 549 баллов
7 мая 2015 в 11:05
Цитата (amushka):Я материальный бухгалтер. И мне глав.бух сказала, что если у материально-ответственного работника повысили должность, то надо вытащить 2 договор и указать его новый должность. нужно ли это сделать, если уже есть один договор на него?!
Добрый день.

Не совсем понятен ваш вопрос. Что означает материальный бухгалтер? Это бухгалтер по материалам или вы бухгалтер и являетесь материально ответственном лицом?

Если у работника меняется должность, то ТД ни куда не убирается, в него вносятся изменения (должность, оклад, график работы, трудовая функция и т.д.), путем подписания дополнительного соглашения

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
 
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
7 мая 2015 в 15:12
Цитата (rolga_23):Не совсем понятен ваш вопрос. Что означает материальный бухгалтер? Это бухгалтер по материалам или вы бухгалтер и являетесь материально ответственном лицом?
я  бухгалтер по материалам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер