Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уточненная декларация по НДС

Носок (автор вопроса)  31 балл, г. Новосибирск
7 мая 2015 в 11:46
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать "уточненку" по НДС, если дата счет-фактуры указана неправильно? сумма налога от этого не изменится, но при сверке с контрагентом будет не состыковка. Может просто письмо в налоговую написать?Спасибо!
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
7 мая 2015 в 11:55
Цитата (Носок):Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать "уточненку" по НДС, если дата счет-фактуры указана неправильно? сумма налога от этого не изменится, но при сверке с контрагентом будет не состыковка. Может просто письмо в налоговую написать?Спасибо!
Добрый день! Ошибка в номере счета-фактуры не приводит к занижению суммы налога. Соответственно, подача уточненки в такой ситуации - это не обязанность, а право Вашей компании (абз. 2 п. 1 ст. 81 НК РФ). Считаю, что подавать уточненку нет смысла, при всех подобных расхождениях налоговики, при необходимости, обратятся к Вам с требованием представления пояснений. В пояснениях Вы просто укажете, чем вызвано расхождение между Вашими данными и декларацией контрагента. Но возможно, пояснения у Вас и вовсе не потребуют, если сумма налога по этому ошибочному счету-фактуре у Вас и у контрагента указана одинаковая и если никаких других вопросов у налоговиков к Вашей компании не возникнет.
В любом случае, проще дождаться какой-то реакции от налоговиков. Ошибка в номере счета-фактуры не является существенной и не приведет ни к каким штрафным санкциям, если сам налог посчитан у Вас верно.
Ефимов Павел  88 404 балла, г. Ивантеевка-2
7 мая 2015 в 11:57
Здравствуйте.
Разъясняли: в таком случае не нужно корректировать.
http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=719770&p=1107593
Цитата:Цитата (Консультант ФНС России): Мы уже сдали отчет по НДС за 1 квартал 2015. Но сейчас уже я обнаружила в книге продаж что у одного контрагента не правильно вбит КПП. Надо ли сдавать уточненку? На сумму НДС это соответственно ни как не повлияло. Или все таки сдать и тем самым избежать ненужных объяснений с налоговой?????<span class="wbbtab"></span><span class="wbbtab"></span>Нет, уточнять декларацию не нужно. В ходе камеральной проверки при появлении вопросов у налогового органа можно будет представить пояснения. "Уточненки" сдаются в первую очередь при изменении сумм.
7 мая 2015 в 12:13
Цитата (Носок):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать "уточненку" по НДС, если дата счет-фактуры указана неправильно? сумма налога от этого не изменится, но при сверке с контрагентом будет не состыковка. Может просто письмо в налоговую написать?Спасибо!
Добрый день!
Думаю уточненку подать если возникнут вопросы у ИФНС и если если в разных кварталах произошла данная смены дат. И вот еще почитайте.
Цитата (Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах Сайт Бухонлайн):Поставщик выставил исходный счет-фактуру за номером 1 от 10 января 2012 года (в первом квартале).
Впоследствии в этом документе была обнаружена ошибка, и поставщик выписал исправленный счет-фактуру, дата исправления – 28 мая 2012 года (второй квартал). Сумма НДС при этом не изменилась.
Продавец в мае аннулировал исходный счет-фактуру, сделав «отрицательную» запись в дополнительном листе книги продаж за первый квартал 2012 года. Затем он зарегистрировал исправленный счет фактуру в дополнительном листе книги продаж за первый квартал 2012 года. Налог к уплате в бюджет начислен в первом квартале 2012 года.
Покупатель в мае аннулировал исходный счет-фактуру, сделав «отрицательную» запись в дополнительном листе книги покупок за первый квартал 2012 года. Затем он зарегистрировал исправленный счет-фактуру книге покупок за второй квартал 2012 года.
Кроме того, покупатель подал уточненную декларацию по НДС за первый квартал, где отразил отсутствие вычета по счету-фактуре № 1. Данную сумму вычета покупатель указал в декларации за второй квартал.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер