Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документ, подтверждающий право на часть общей долевой собственности

7 мая 2015 в 13:10
Добрый день.

У организации в собственности нежилые помещения в многоквартирном доме, соответственно нам принадлежит часть имущества и земля в праве общей долевой собственности. Возможно ли получить какие-то документы, где было бы написано, что наша организация владеет таким-то имуществом и такой-то долей земли? Особенно интересует земля. Хоть какие-то документы на это. Если да, то каким образом это можно сделать? 

В выписке из ЕГРП  написано, что земельный участок собственников не имеет, а в свидетельстве о регистрации права на нежилые помещения указаны только право на эти нежилые помещения.

Спасибо!

Не уверен, что в правильном разделе вопрос задал.
Алексей Крайнев Консультант
12 мая 2015 в 18:48
Добрый день!

Согласно п. 2 ст. 23 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество. При этом свидетельство о государственной регистрации права в связи с государственной регистрацией права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственнику помещения в многоквартирном доме не выдается (Письмо Минэкономразвития РФ от 21.12.2011 № Д06-6370).
Таким образом, право общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме возникает в силу закона независимо от факта государственной регистрации такого права. Государственная регистрация права общей долевой собственности на отдельные объекты недвижимости, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме (например, земельный участок, помещения, участвующие в гражданском обороте), может осуществляться по желанию правообладателей. Такая государственная регистрация носит правоподтверждающий, а не правообразующий характер.
Так что если вам нужен такой документ, вы вполне можете за ним обратиться в органы Росреестра. О том, как это сделать, см. Приказ Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765 - раздел 19 (п. 155 и дальше).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер