Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС при реализации в РФ услуг иностранной компании по перевозке груза

7 мая 2015 в 14:32
Всем, здравствуйте. Хотела уточнить (так как не занимались какое-то время этим) такой момент, иностранная компания оказывает нам доставку груза нашего клиента из-за границы в РФ, соответственно выставляет документы без ндс, т.к. компания находиться за границей, то есть местом реализации не признается РФ. Но мы эти услуги возьмем на расходы своей фирмы и набавив процент на расходы по импорту выставим клиенту, который заказывал нам доставку груза. Должны ли мы выставлять в данном случае с ндс 18% (так как мы на ОСНО) или по ставке 0% и подтверждать документами в ифнс?
Алексей Крайнев Консультант
12 мая 2015 в 16:59
Добрый день!
Если я правильно понял, то оказываемые иностранцем услуги не облагаются НДС, т.к. местом их реализации РФ не является (т.е. это пп.  5 п. 1.1. ст. 148 НК РФ).
Дальше надо смотреть на схему взаимодействия между вами, иностранцем и вашим клиентом. Какой договор у вас заключен с иностранцем? Кому он оказывает услуги по этому договору? Какова ваша роль в этой цепочке - вы просто посредник, или вы тоже оказываете транспортные услуги?
12 мая 2015 в 17:36
У нас заключен договор с Российской компании о транспортно-экспедиционной доставке ее товара из-за границы и так же у нас заключен договор с иностранной компанией на оказание для нас транспортно-экспедиционных услуг по доставке товара из-за границы. Все, что нам выставляет иностранная компания ложиться на наши расходы, а мы в свою очередь выставляем нашему Российскому клиенту с небольшой наценкой, как свои услуги (т.е. мы не выступаем ни агентами, ни комиссионерами и т.п.)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алексей Крайнев Консультант
12 мая 2015 в 17:50
Получается, что иностранец оказывает услугу по доставке непосредственно вам. Эта услуга НДС не облагается - поэтому вы не должны удерживать НДС из сумм, которые платите иностранцу.

Потом уже вы оказываете услугу по доставке вашему клиенту. Эта услуга облагается НДС, если вы не на 145 или не на спецрежиме. Налоговая база - стоимость ваших услуг.

Вроде все просто, или я чего не понял? Улыбаюсь
12 мая 2015 в 19:29
А что значит быть на 145?
Алексей Крайнев Консультант
12 мая 2015 в 20:57
Освобождение от обязанностей налогоплательщика НДС по ст. 145 НК РФ:

Цитата (Налоговый кодекс РФ):Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
 
Смею предположить, что раз вы про это не знаете, то это не про вас Улыбаюсь
12 мая 2015 в 21:38
Да как раз про нас, мы просто долгое время практически не работали, от случая к случаю и то по России, а сейчас вот опять начинаем, ну и кое что подзабылось. Обороты у нас последний раз были в сентябре прошлого года.
Алексей Крайнев Консультант
12 мая 2015 в 22:50
Вы статью почитайте - там еще есть условия Улыбаюсь
13 мая 2015 в 08:43
Спасибо. Да, я обязательно почитаю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер