Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ИП на ЕНВД без работников приостановить деятельность на время декретного отпуска?

7 мая 2015 в 14:52
Здравствуйте! Я ИП на ЕНДВ без работников ухожу в декрет в конце июля 2015 года, взносы за себя в ФСС плачу с 2014 года, могу ли приостановить деятельность на время декретного отпуска, в дальнейшем хочу закрыть ИП? Вопросы удалены модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
7 мая 2015 в 15:04
Цитата (Elviragol):Здравствуйте! Я ИП на ЕНДВ без работников ухожу в декрет в конце июля 2015 года, взносы за себя в ФСС плачу с 2014 года, могу ли приостановить деятельность на время декретного отпуска, в дальнейшем хочу закрыть ИП? и какие пособия получу?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
7 мая 2015 в 17:43
Цитата (Elviragol):Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД без работников ухожу в декрет в конце июля 2015 года, взносы за себя в ФСС плачу с 2014 года, могу ли приостановить деятельность на время декретного отпуска, в дальнейшем хочу закрыть ИП?
Добрый день.
Если деятельности у Вас не будет, то необходимо сняться с учета, чтобы не платить налог по ЕНВД. Нулевых деклараций по ЕНВД не предусмотрено, даже если деятельность приостанавливается.
В письме Минфина от 27.03.2012 г. № 03-11-09/18 озвучен такой же вывод.
Цитата:Поэтому, если индивидуальный предприниматель прекратил осуществлять деятельность, подлежащую налогообложению единым налогом на вмененный доход, в связи с уходом за новорожденным ребенком, и не привлекал в целях ведения предпринимательской деятельности наемных работников, то такой предприниматель должен подать заявление в налоговые органы о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход в целях снятия с себя обязанности по исчислению и уплате указанного налога за период времени, в котором такая деятельность не осуществлялась.

При этом следует отметить, что в соответствии с абзацем третьим пункта 3 статьи 346.28 Кодекса снятие с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению данным налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.

До снятия с учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход данный налог должен уплачиваться налогоплательщиком в порядке, установленном главой 26.3 Кодекса.
Также можно в период отсутствия предпринимательской деятельности и доходов ИП не платить взносы во время ухода за ребенком до 1, 5 лет.
Из статьи БухОнлайна
Страховые взносы у ИП без работников: сколько потребуется заплатить в фонды «за себя» в 2015 году
Цитата:В каких случаях можно снизить сумму взносов
Обязательные платежи в ПФР и ФФОМС потребуется заплатить всем физическим лицам, имеющим статус ИП. При этом не имеет значения, ведется ли ими предпринимательская деятельность и приносит ли она доход. Однако из этого правила все-таки есть исключения. Так, предусмотрены случаи, когда в периоды отсутствия предпринимательской деятельности и доходов ИП вправе не платить взносы. К таким периодам относится, к примеру, период прохождения военной службы, ухода за ребенком до 1, 5 лет, ухода за ребенком-инвалидом (ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).
Об этом посмотрите обсуждение
Перечень документов для освобождения ИП от уплаты взносов на время отпуска по уходу за ребенком в 2013 году
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер