Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод денег от покупателя на личную банковскую карточку работника ООО

8 мая 2015 в 08:57
Здравствуйте.
У нас ООО на ОСНО. Много клиентов из других городов, в основном частные лица, которым не удобно приехать к нам в офис и оплатить товар в кассу или по терминалу. В этой ситуации клиенты хотят перевести деньги со своей личной банковской карточки на карточку нашего сотрудника, чтоб он мог снять эти деньги и внести в нашу кассу или снять через терминал уже со своей карточки. Перевод на счет организации не все хотят делать, проценты, много реквизитов заполнять, идти в банк если не получатся перевести, деньги можно увидеть только на следующий день иногда. А так деньги сразу и товар отправляется клиенту.
Подскажите для нашего сотрудника эти переводы могут иметь последствия в налоговой, если мы продолжим так принимать деньги? Для организации так же могут быть какие нибудь последствия? Как можно правильно оформить эти переводы на карточку, может какой нибудь типо договор или может оформить отдельную карточку для таких именно целей?
ПриоритетТатьяна  16 700 баллов, г. Беломорск
8 мая 2015 в 10:47
День добрый, в вашей ситуации рискует только ваш клиент, т.к. деньги перечисляет без документов незнакомому человеку. Ответственности не возникает в данном случае. Но вы бухгалтер фирмы должны знать и понимать, что такие отговорки как:
Цитата:проценты, много реквизитов заполнять, идти в банк если не получатся перевести, деньги можно увидеть только на следующий день иногда
для налоговой не пройдут. Поэтому необходимо делать все правильно. если товар у вас покупает физ.лицо (уточните какой товар), то в случае оплаты вы ему пробиваете кассовый чек. У себя вы ни где не фиксируете поименно каждого клиента, следовательно вы можете как клиент заплатить за товар и получить данный кассовый чек, который передадите клиенту. Но это все на доверии.
Поэтому конечно же необходимо платить клиентам самостоятельно, дабы избежать проблем. Вы на каждый товар выписываете ему товарный чек (накладную), в котором будут указаны ваши реквизиты и с этим документом клиент идет в банк и оплачивает, либо через систему онлайн. Проблем не возникает на для кого. А проценты за перечисление это будет являться вашим  расходом.
8 мая 2015 в 12:30
Это понятно, что лучше чтоб сам клиент оплачивал товар или в налом или через банк. Но получается не всегда может клиент приехать, а товар нужен был так сказать "вчера" (продаем металлопрокат), вот и выступаем иногда как посредники передачи денег (деньги пришли, сняли, отбили чек и отправили чек с накладной и товаром клиенту - все в один день). В общем получается для сотрудника проблем не должно быть - по сути это обычный перевод (да и суммы не большие проходят и не часто).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер