Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как изменить условия публичной оферты на сайте?

edgrak (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
8 мая 2015 в 16:19
Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Мой вопрос связан с другим вопросом Можно ли ИП на УСН (6%) работать посредством договора-оферты, имеющим силу акта об оказании услуг? , для тех, кому интересна предыстория.

Если я оформлю Оферту, размещу на сайте и она, скажем через полгода меня прекратит устраивать или просто захочу ее изменить, при чем в принципиальных моментах (срок оказания услуг, стоимость и т.д.), то как мне лучше всего внести изменения, чтобы у моих старых клиентов не было претензий, мол "у вас было написано другое и я буду работать по старым условиям"? Или, скажем, я изменил оферту, но условия по старой Оферте еще действуют для какого-то клиента по одной из услуг и он мне, скажем предъявляет претензии, а Оферта изменена и клиент даже начинает говорить, что я мошенник и изменил содержание Оферты, чтобы от него отделаться. Ситуаций можно придумать много. Просто у меня будет размещена Оферта на сайте в электронном виде, которую я по идее могу менять хоть каждую минуту. И как будет корректно "закрепить" что ли эту Оферту, дабы клиенты не сомневались, что на момент оплаты (это будет акцептом начала действия договора) они будут в рамках вот этой конкретной Оферты?

Может быть даже так вопрос задать: как мне правильно изменить условия публичной Оферты на сайте, чтобы все было законно со всех сторон? Держать страницы со всеми текстами-вариантами Оферты (но опять же, клиент может сказать: вы изменили условия 5 минут назад, они были другие, когда я оплачивал 10 минут назад)

Искренне благодарен за ваши ответы.
12 мая 2015 в 15:38
Добрый день.
Считаю, что в этом случае Вам необходимо предусмотреть в оферте срок акцепта (см. ст. 440-441 ГК РФ) и всякий раз публично уведомлять потенциальных клиентов (покупателей, заказчиков) о предстоящем внесении изменений в оферту не менее чем за срок, равный сроку, предусмотренному для акцепта.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер