Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

При камеральной проверке по НДС требуют начисления по заработной плате

Леди Ира (автор вопроса)  59 баллов, г. Екатеринбург
8 мая 2015 в 18:03
Добрый день. 
меня вызывают на встречу с заместителем начальника ИФНС, по поводу превышения вычетов НДС.
В уведомлении о вызове, в числе прочих документов, нужно предоставить начисление зарплаты. я не понимаю эту фразу - что именно нужно предоставить налоговой? за какой период нужна начисленная зарплата и какое отношение зарплата имеет к НДС?
проверяют первый квартал 2015 года. подскажите, пожалуйста, как быть?
с уважением, Ирина
Nataly S Консультант
12 мая 2015 в 01:24
Здравствуйте.

Статья 88  НК РФ Камеральная проверка

8. При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.
 
Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
 
8.1. При выявлении противоречий между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, либо при выявлении несоответствия сведений об операциях, содержащихся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, содержащимся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной в налоговый орган другим налогоплательщиком (иным лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость), или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, представленном в налоговый орган лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена соответствующая обязанность, в случае, если такие противоречия, несоответствия свидетельствуют о занижении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджетную систему Российской Федерации, либо о завышении суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, налоговый орган также вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям.



Данные по зарплате никак не завязаны ни на начисление НДС, ни на правомерность вычетов по НДС, IMHO.
Леди Ира (автор вопроса)  59 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2015 в 06:02
Добрый день. Наталья, спасибо огромное.
если честно, я нахожусь в тупике - с одной стороны - закон, согласно которого, налоговики не имеют права требовать дополнительных документов, с другой стороны мой директор, который боится выездной проверки, если я не предоставлю налоговой требуемые документы. опыта работы у меня маловато и я стараюсь не конфликтовать с налоговой.....
пытаюсь найти какую то "золотую середину" .... может быть, подскажите что то? Грустный............ 
возможно ли, как вариант, на встречу с зам.начальника взять штатное расписание, там указаны оклады нашим работникам?
уважением, Ирина
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
bux Ksenia  21 балл
12 мая 2015 в 11:02
Цитата (Леди Ира):с другой стороны мой директор, который боится выездной проверки, если я не предоставлю налоговой требуемые документы.
Ирина, добрый день! Смотря какие инспекторы у Вас в налоговой. Но не факт, что не предоставление документов грозит выездной проверкой. У меня тоже камералка НДС, тоже требуют документы, совершенно не относящиеся к НДС. Тут нужно Вам сопоставить все, взвесить и оценить риски для Вышей фирмы. Но я в сопроводительном письме все им объяснила.
Вот на что я сослалась: " Также, по требованию №___ от ____г. запрашиваются следующие копии документов, подтверждающие правильность исчисления налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2014г.:
 
-  командировочное удостоверение (на работников, которые осуществляли заключение договора);
-  штатное расписание (а также дипломы, подтверждающие профессиональное образование работников для работы на оборудовании);
-  договор займа.
 
     В соответствии с п.8 ст.88 налоговый орган вправе истребовать у
налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
     Истребование копий перечисленных документов  в п.2 противоречит нормам пункта 8 статьи 88 НК РФ, т.к. право на вычет данным документом не подтверждается.".........Вот как-то так.
Леди Ира (автор вопроса)  59 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2015 в 16:32
Добрый день!
Очень Вам благодарна за ответ, Ксения! 
я попробую сделать так  же Улыбаюсь инспектора у нас в ИФНС нормальные, а вот начальница славится "стервозностью" Улыбаюсь
в любом случае, благодарю Вас за поддержку!!
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
12 мая 2015 в 16:38
мееди Ира
Цитата:Добрый день!
Очень Вам благодарна за ответ, Ксения!
я попробую сделать так же инспектора у нас в ИФНС нормальные, а вот начальница славится "стервозностью"
в любом случае, благодарю Вас за поддержку!!
Леди Ира, а почему бы вам не уточнить в налоговой нужны ли им докумнеты по заработной плате.
У меня было такое, что в требовании НИ перечислен вес документооборот. Оказывается не нужно просто требование у них шаблонное и инспектор забыл его откорректировать.
Леди Ира (автор вопроса)  59 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2015 в 17:13
Это не требование Улыбаюсь это вызов налогоплательщика для дачи объяснений, конкретно к заместителю начальника ИФНС, так что "ошибок" там нет Улыбаюсь 
просят начисления зарплаты "последним пунктом", в числе прочих документов по НДС. видимо, нужно проверить оклады, другого объяснения мне в голову не приходит. 
с уважением, Ирина
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер