Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда работника, находящегося в командировке

8 мая 2015 в 19:16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:
1) если сотрудник выехал в командировку 4 мая (в выходной день) - поезд в 23 часа. То этот день ему начисляется по среднему заработку? Если да, то в одинарном размере?
2) если сотрудник, у которого, н-р, отправление поезда в 21.00, весь день был на работе, то каким образом его рассчитывать за этот день? по среднему заработку?

как правильно прописать эти моменты в положении, чтобы не было нарушений трудового законодательства?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
9 мая 2015 в 00:01
Цитата (Helga83):1) если сотрудник выехал в командировку 4 мая (в выходной день) - поезд в 23 часа. То этот день ему начисляется по среднему заработку? Если да, то в одинарном размере?
2) если сотрудник, у которого, н-р, отправление поезда в 21.00, весь день был на работе, то каким образом его рассчитывать за этот день? по среднему заработку?

как правильно прописать эти моменты в положении, чтобы не было нарушений трудового законодательства?
Добрый день!

1. По среднему заработку в одинарном размере, так как это рабочий день.

Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749
(ред. от 29.12.2014)
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"
(вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки")

1.
Цитата:4. ...
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
2.

Цитата:4....В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.
Зарплату и средний заработок за один и тот же день, начислять не корректно.

Прочтите старое, но действующее на сегодня

Письмо Минфина России от 26.09.2008 г. № 03-03-06/1/548

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по поставленным вопросам сообщает следующее.

Цитата:1. По налогу на прибыль организаций.

В соответствии со ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Статьей 167 ТК РФ установлено, что при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
Порядок исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

В целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки. Также к расходам на оплату труда относятся компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами (ст. 255 НК РФ).

Таким образом, если доплаты до оклада сотрудникам, находившимся в командировке производственного характера, предусмотрены в локальном нормативном акте, то расходы по начислению подобных выплат могут учитываться в составе расходов на оплату труда в целях налогообложения прибыли организаций. 

2. По единому социальному налогу.

В соответствии с п. 1 ст. 236 НК РФ объектом налогообложения единым социальным налогом для лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам. Согласно п. 3 ст. 236 НК РФ указанные в п. 1 данной статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения единым социальным налогом, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде.
Учитывая изложенное, в соответствии с законодательством объектом налогообложения по единому социальному налогу за время командировки работника является начисленная ему сумма исходя из размера среднего заработка. Вместе с тем при осуществлении организацией доплаты работникам за время нахождения в командировке до оклада в случае его превышения размера среднего заработка сумма этой доплаты является объектом обложения единым социальным налогом с учетом п. 3 ст. 236 НК РФ.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН
Поэтому лучше всего оплатить этот день по среднему, а рабочее время отрегулировать премией (предусмотреть в положении об оплате и премировании) либо ввести в ЛHА о командировках доплату до фактического оклада(если выплачиваемый оклад больше среднего заработка) за явку на работу в день командировки.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
9 мая 2015 в 08:03
Цитата (Helga83):1) если сотрудник выехал в командировку 4 мая (в выходной день) - поезд в 23 часа.
Доброе утро!

Извините, пожалуйста, ввела Вас в заблуждение. Почему-то решила, что 4 мая был рабочим днем. Грустный

Цитата:Как оплатить "выходной" день выезда или возвращения

Как известно, день выезда в командировку и день возвращения из нее считаются днями командировки . Значит, такой день оплачивается по тем же правилам, что и остальные дни командировки. То есть за такой день работнику нужно выплатить суточные и средний заработок, если такой день совпадает с рабочим днем по графику, установленному по месту постоянной работы .
Однако если выезд в командировку или возвращение из нее попадают на выходной, это приравнивается к работе в выходной день. И его вам нужно оплатить работнику не менее чем в двойном размере дневной (часовой) тарифной ставки (дневной части оклада) . Организация вправе оплачивать такие дни в двойном размере с учетом надбавок и премий, если это предусмотрено локальным нормативным актом (например, положением о командировках), коллективным или трудовым договором .
Зависит ли оплата дня выезда в командировку (возвращения из нее) в выходной от количества часов с момента отправления (прибытия) транспортного средства до окончания суток, нам разъяснили в Минздравсоцразвития России.
Цитата:Из авторитетных источников

Ковязина Нина Заурбековна, заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

"День выезда в командировку (возвращения из командировки), совпадающий с выходным днем, оплачивается как работа в выходной день . Однако не менее чем в двойном размере оплачивается только время нахождения в командировке, которое должно рассчитываться, по моему мнению, с момента отправления транспортного средства".

Итак, если работник отправился в командировку поездом в 23.00 в воскресенье, ему нужно оплатить не менее чем в двойном размере 1 час, а если обратно работник вернулся поездом в 10.00 в субботу, то ему нужно оплатить не менее чем в двойном размере 10 часов.
Кстати, для привлечения к работе в выходной в большинстве случаев нужно получить письменное согласие работника . И при направлении работника в командировку (возвращении из нее) в выходной также необходимо получить письменное согласие работника.
Это нам подтвердили в Минздравсоцразвития России.

Из авторитетных источников

Ковязина Нина Заурбековна, Минздравсоцразвития России

"Если исходить из общих положений Трудового кодекса, то необходимо получить согласие работника на выезд в командировку в выходной день . А значит, работник может и отказаться в выходной день выезжать в командировку, если только это не связано с чрезвычайными обстоятельствами ".
Однако отдельно оформлять такое согласие не обязательно. Можно в приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (унифицированная форма N Т-9 (N Т-9а), где указаны даты начала и окончания командировки, добавить строку:

Согласен: ____________________ "___" ______________ 20___ г.
подпись

Если предоставляется отгул

По просьбе работника, работавшего в выходной, ему может быть предоставлен другой день отдыха. И неважно, привлекался он к работе на несколько часов или на весь день <9>. Нет исключений и для случая, когда день выезда в командировку или возвращения из нее приходится на выходной.
С этим согласны и в Минздравсоцразвития России.

Из авторитетных источников

Ковязина Нина Заурбековна, Минздравсоцразвития России

"Если работодатель направил работника в командировку в выходной день или день возвращения из командировки попадает на выходной, то работник вместо двойной оплаты может взять другой день отдыха. Отгул в этом случае предоставляется на целый день, а не пропорционально времени, оставшемуся после отправления транспортного средства до окончания выходного дня. Кроме того, день выезда нужно оплатить в одинарном размере. День отгула оплачивать не нужно ".

Таким образом, даже если в день выезда поезд (самолет) отправляется поздно вечером или в день возвращения прибывает рано утром и этот день выходной, работнику по его просьбе нужно предоставить отгул на полный рабочий день.

Вывод

День выезда в командировку или возвращения из нее, совпадающий с выходным днем, должен быть оплачен
(если) работник берет отгул - в одинарном размере дневной части оклада (дневной (часовой) тарифной ставки) пропорционально времени нахождения в командировке. Кроме того, должен быть предоставлен неоплачиваемый отгул;
(если) работник решил не брать отгул - в двойном размере дневной части оклада (дневной (часовой) тарифной ставки) пропорционально времени нахождения в командировке.

КонсультантПлюс
12 мая 2015 в 10:02
Сероглазая
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер