Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат части денежных средств при оплате медицинских услуг

leomaks (автор вопроса)  25 баллов, г. Москва
12 мая 2015 в 09:40
Всем привет. ИП УСН.

Оплачивал брекеты ~ 140 000 руб, вместе с чеком мне дали "справку об оплате медецинских услуг для предоставления в налоговые органы"
Сказали я могу как то вернуть часть денег.

Можете рассказать, что мне с этим нужно делать? Как вернуть?
Гражданка Шилова  177 706 баллов, г. Белгород
12 мая 2015 в 21:59
Цитата (leomaks):Всем привет. ИП УСН.

Оплачивал брекеты ~ 140 000 руб, вместе с чеком мне дали "справку об оплате медецинских услуг для предоставления в налоговые органы"
Сказали я могу как то вернуть часть денег.

Можете рассказать, что мне с этим нужно делать? Как вернуть?
Здравствуйте!
Цитата (Статья 219. Социальные налоговые вычеты):1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно медицинских услуг.
Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного абзацами первым и вторым настоящего подпункта, принимается в размере фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.
По дорогостоящим видам лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
Вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если медицинские услуги оказываются в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения или уплату страховых взносов.
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата стоимости медицинских услуг и приобретенных лекарственных препаратов для медицинского применения и (или) уплата страховых взносов не были произведены за счет средств работодателей;
(Налоговый кодекс РФ)
https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/3/7145
Цитата:В налоговом ведомстве полагают, что для получения социального налогового вычета по расходам на лечение, налогоплательщик должен представить: 
- договор на лечение с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения);
- справку об оплате медицинских услуг (ее форма утверждена приказом МНС и Минздрава от 25.07.01 № 289/БГ-3-04/256);
- документ, подтверждающий степень родства налогоплательщика с лицами, лечение которых было им оплачено, и возраст таких лиц (например, свидетельство о рождении).
При этом представлять помимо справки об оплате медицинских услуг иные платежные документы (в частности, кассовые чеки, выписку банка), подтверждающие факт оплаты медицинских услуг, необязательно. Соответствующие разъяснения Минфина от 17.04.12 № 03-04-08/7-76 ФНС России довела до нижестоящих налоговых органов письмом от 02.05.12 № ЕД-4-3/7333@.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер