Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительный отпуск для главного бухгалтера

12 мая 2015 в 10:43
Здравствуйте! Я работаю гл.бухгалтером в бюджетном учреждении, возник вопрос о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска, в колдоговоре прописано кому ( в том числе и мне), что может предоставляться от 3 до 14 дней. Приходится оставаться вечерами или утром раньше на час приходить, если что-то срочное. В новогодние праздничные дни вынуждена была работать с 3 января, т.к. срок сдачи баланса был 8 января. Скажите, пожалуйста, должны ли мне дать отгулы за эти праздничные дни или это входит в ненормированное рабочее время? В отпуске или на больничном приходится выходить на работу, т.к. бухгалтерия в одном моем лице, зарплату надо начислять или отчеты какие срочные делать.Спасибо. очень жду ответ.
rolga_23  114 478 баллов
12 мая 2015 в 11:49
Цитата (ольгаw):Здравствуйте! Я работаю гл.бухгалтером в бюджетном учреждении, возник вопрос о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска, в колдоговоре прописано кому ( в том числе и мне), что может предоставляться от 3 до 14 дней. Приходится оставаться вечерами или утром раньше на час приходить, если что-то срочное. В новогодние праздничные дни вынуждена была работать с 3 января, т.к. срок сдачи баланса был 8 января. Скажите, пожалуйста, должны ли мне дать отгулы за эти праздничные дни или это входит в ненормированное рабочее время? В отпуске или на больничном приходится выходить на работу, т.к. бухгалтерия в одном моем лице, зарплату надо начислять или отчеты какие срочные делать.Спасибо. очень жду ответ.
Добрый день.

 Если вы не успеваете выполнять работу в свое рабочее время, при этом выполняете работу за пределами рабочего времени, выходите в выходные, праздничные дни без служебных записок, приказов, то такая работа не будет считаться сверхурочной, и работой в выходные дни.

Поэтому доп отпуск вам не положен.
12 мая 2015 в 12:07
значит, мне не надо было выходить в праздничные дни составлять годовой баланс и все отчеты, не смотря на то, что учредителем установлен срок сдачи 8 января? все делать после праздничных дней? пойду в отпуск, не буду выходить начислять зарплату, делать срочные отчеты... это как?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  114 478 баллов
12 мая 2015 в 12:15
Цитата (ольгаw):значит, мне не надо было выходить в праздничные дни составлять годовой баланс и все отчеты, не смотря на то, что учредителем установлен срок сдачи 8 января? все делать после праздничных дней? пойду в отпуск, не буду выходить начислять зарплату, делать срочные отчеты... это как?
Все эти вопросы вы должны решать с руководством. Если руководитель не составляет ни каких документов, для привлечения вас к работе, то на основании чего вам может быть предоставлен доп.отпуск?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
12 мая 2015 в 12:45
Цитата (ольгаw):в колдоговоре прописано кому ( в том числе и мне), что может предоставляться от 3 до 14 дней.
Добрый день!

К сожалению, может, не значит должен предоставляться.

Если Вам установлен ненормированный рабочий день

Цитата:Статья 101. Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
то дополнительный отпуск в размере 3 календарных дней Вам предоставить обязаны

Цитата:Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются в федеральных государственных учреждениях нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта Российской Федерации, в муниципальных учреждениях нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
В колдоговоре должно быть четко прописано каким работникам, по какой должности какие дополнительные отпуска предоставляются и в каком размере.
Анна Влада  194 225 баллов, г. Москва
12 мая 2015 в 13:00
Цитата (ольгаw):Я работаю гл.бухгалтером в бюджетном учреждении, возник вопрос о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска, в колдоговоре прописано кому ( в том числе и мне), что может предоставляться от 3 до 14 дней.
Первое - дополнительынй отпуск за что - ненормированный рабочий день?
Второе - скажите, а как это может быть - в колдоговоре прописано - главному бухгалтеру за ненормированный рабочий день предоставляется ( или МОЖЕТ БЫТЬ предоставлен) дополнительный отпуск в размере от 3 до 14 дней? Так не бывает. Колдоговор - это есть документ, в котором должно быть четко ясно прописано - если предоставляется, то кому конкретно (должности) и в раком размере. А не так как Вы написали - может быть предоставлен, да еще и диапазон указан, а не конкретное число. Уточните этот момент, пожалуйста. Как конкретно прописан этот пункт? Это важно.
Третье - у Вас это в ТД или допсоглашении прописано? Тоже уточните, это важно.

Цитата (ольгаw):Я работаю гл.бухгалтером в бюджетном учреждении, возник вопрос о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска, в колдоговоре прописано кому ( в том числе и мне), что может предоставляться от 3 до 14 дней. Приходится оставаться вечерами или утром раньше на час приходить, если что-то срочное. В новогодние праздничные дни вынуждена была работать с 3 января, т.к. срок сдачи баланса был 8 января. Скажите, пожалуйста, должны ли мне дать отгулы за эти праздничные дни или это входит в ненормированное рабочее время? В отпуске или на больничном приходится выходить на работу, т.к. бухгалтерия в одном моем лице, зарплату надо начислять или отчеты какие срочные делать.
Поехали далее.
ЕСЛИ у Вас указано, что Вам положен отпуск дополнительный за ненормированный рабочий день в колдоговоре, то (ключевые слова выделяю жирненьким синеньким) ...
Статья 101. Ненормированный рабочий день [Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 101]
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Это означает, что сегодня, 12.05.2015 года у Вас есть срочная работа. Вы ее не успеваете доделать. Именно по этому издается приказ, в котором прописано, что Иванов В.В. должен задержаться с 17.00 до 21.00 (после окончания своего рабочего дня). Поэтому , подумайте, как может входить в ненормированный рабочий день выход в праздничные дни????? Это отдельно должно оформляться (кстати, тоже по приказу).
Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни [Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 113]
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Вы не подходите и под данный пункт, потому что Ваш отчет - вовсе не непредвиденная работа, а работа по графику бухгалтера, которую он должен успеть выполнить в свое рабочее время. Если не успевает, можно было оформлять как ненормированный день, или же работу в праздничный день.

Цитата (ольгаw):значит, мне не надо было выходить в праздничные дни составлять годовой баланс и все отчеты, не смотря на то, что учредителем установлен срок сдачи 8 января? все делать после праздничных дней? пойду в отпуск, не буду выходить начислять зарплату, делать срочные отчеты... это как?
Такое ощущение, что Вы предъявляете претензии нам за то, что САМИ не правильно оформляете Ваше рабочее время. Не выходите, кто ж Вас заставляет? - делайте работу в свое рабочее время. Не успеваете - берите людей. Это проблемы Вашего работодателя. ТКРФ написан для всех. И Вы как главный бухгалтер - первый, кто должен его соблюдать, иначе отвечать за все начисления будете лично Вы.

Не примите мой ответ за грубость или оскорбление, обиду - я совершенно не ставлю перед собой такой цели.  Просто хочется, чтобы законы все-таки соблюдались. Может быть тогда мы начнем жить "красивее".
13 мая 2015 в 09:02
спасибо, я не обижаюсь. Про январь снова, рабочие дни начались в этом году какого числа, даже и не помню уже, 9 или 10 , всю отчетность надо было сдать 8 января. Усвоила для себя, что без приказа выходить не буду на работу во время отпуска и праздничных дней, пусть сотрудники жалуются в прокуратуру, что вовремя зарплату не получили, я же не могу ее начислить до своего отпуска. Извините, это я так, накипело.Спасибо всем за подробные ответы.
14 мая 2015 в 14:02
Я тоже работаю главным бухгалтером в бюджетном учреждении и у нас такие же сроки сдачи отчетности. За своевременную сдачу отчетности отвечает прежде всего главный бухгалтер и он должен решить какие меры для этого предпринять в рамках трудового законодательства. Для работы в выходные праздничные я сама готовлю пофамильный приказ о привлечении работников бухгалтерии к работам в выходной праздничный день, в приказе оговариваю причину: "в связи с необходимостью сдачи бухгалтерской отчетности к определенному сроку" и т.д., а еще лучше сослаться на приказ Учредителя где указан срок сдачи отчета. И в этом же приказе прописываем, что за работу в эти дни работникам необходимо предоставить дополнительный выходной день, так как в бюджете "не любят" оплату сверхурочных, праздничных работникам из числа АУП. Затем, работник вполне законно пишет заявление на отгул сославшись на ранее отработанное время с указанием даты. Некоторые даже добавляли эти дни к ежегодному отпуску. По поводу дополнительного отпуска за ненормированное рабочее время: во-первых в коллективном договоре прописаны должности работников, которые могут привлекаться к работе за пределами продолжительности рабочего времени; во-вторых, дополнительно издается приказ по учреждению с этим перечнем должностей; в-третьих, в трудовом договоре работника помимо основного отпуска прописано количество дней дополнительного отпуска за ненормированное рабочее время. Естественно, работников с приказами согласовывают, и тем самым соблюдается привлечение к работам по согласованию. И если все процедуры задокументированы с дополнительным отпуском проблем не будет.
Natanewa  0 баллов, г. Санкт-Петербург
14 мая 2015 в 15:22
Цитата (ольгаw):спасибо, я не обижаюсь. Про январь снова, рабочие дни начались в этом году какого числа, даже и не помню уже, 9 или 10 , всю отчетность надо было сдать 8 января. Усвоила для себя, что без приказа выходить не буду на работу во время отпуска и праздничных дней, пусть сотрудники жалуются в прокуратуру, что вовремя зарплату не получили, я же не могу ее начислить до своего отпуска. Извините, это я так, накипело.Спасибо всем за подробные ответы.
Возьмите больничный)  и отдохните. Я так и делаю когда "накипит"
Анна Влада  194 225 баллов, г. Москва
14 мая 2015 в 15:40
Цитата (ольгаw):Усвоила для себя, что без приказа выходить не буду на работу во время отпуска и праздничных дней
Просто делайте все законным образом и проблем НЕ возникнет. Нужно выйти на работу - выходите, только обговорите этот вопрос на бумажном носителе путем издания приказа директором. И тогда -все проблемы решены.

Цитата (ольгаw):пусть сотрудники жалуются в прокуратуру, что вовремя зарплату не получили

Ага. Тогда в связи с проверкой прокуратуры или ГИТ Вам нужно будет выходить на работу не только в праздники, но и каждый свой выходной день. Ведь отвечать-то все равно Вам. А за это еще Вам и штраф выпишут, и обяжут выплатить работникам компенсацию за задержку заработной платы. Думаю, директор Вам "будет благодарен".

И все-таки Вы не ответили на дополнительные вопросы - как оформлено это все действо в Вашем ЛНА?. Если там все отражено верно, то допотпуск у Вас никто НЕ отберет - это закон.

Цитата (Гульнара Ринатовна): Для работы в выходные праздничные я сама готовлю пофамильный приказ о привлечении работников бухгалтерии к работам в выходной праздничный день, в приказе оговариваю причину: "в связи с необходимостью сдачи бухгалтерской отчетности к определенному сроку" и т.д., а еще лучше сослаться на приказ Учредителя где указан срок сдачи отчета. И в этом же приказе прописываем, что за работу в эти дни работникам необходимо предоставить дополнительный выходной день, так как в бюджете "не любят" оплату сверхурочных, праздничных работникам из числа АУП. Затем, работник вполне законно пишет заявление на отгул сославшись на ранее отработанное время с указанием даты. Некоторые даже добавляли эти дни к ежегодному отпуску.
В ТКРФ НЕТ понятия отгул - а есть понятие другой день отдыха. К тому же, если работник берет другой день отдыха вместо оплаты, этот день указывается в приказе СРАЗУ, и потом никакие заявления не пишутся. Именно для этого издается приказ, в котором и говорится, что , к примеру, 08.01.2015 работник выходит на работу. За этот день берет другой день отдыха - 15.06.2015 года. Обычно это оформляется так.
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153]
...
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Nataly S Консультант
18 мая 2015 в 01:52
Здравствуйте.
Цитата (rolga_23): Если вы не успеваете выполнять работу в свое рабочее время, при этом выполняете работу за пределами рабочего времени, выходите в выходные, праздничные дни без служебных записок, приказов, то такая работа не будет считаться сверхурочной, и работой в выходные дни.

Поэтому доп отпуск вам не положен.
Позволю себе поправить:
1. Ненормированный рабочий день и сверхурочная работа - разные понятия и регулируются разными статьями ТК РФ, 99 и 101.
2. Если установлен ненормированный рабочий день, то дополнительный отпуск положен даже в том случае, если работник ни разу в течение года не привлекался к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени.
Анна Влада  194 225 баллов, г. Москва
18 мая 2015 в 07:51
Цитата (Nataly S):Если установлен ненормированный рабочий день, то дополнительный отпуск положен даже в том случае, если работник ни разу в течение года не привлекался к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени.
Я плюс 1 к Вам.

Именно по этому я и пытаюсь у автора вопроса выяснить как это все оформлено, но в ответ - тишина.
Цитата (Анна Влада):Второе - скажите, а как это может быть - в колдоговоре прописано - главному бухгалтеру за ненормированный рабочий день предоставляется ( или МОЖЕТ БЫТЬ предоставлен) дополнительный отпуск в размере от 3 до 14 дней? Так не бывает. Колдоговор - это есть документ, в котором должно быть четко ясно прописано - если предоставляется, то кому конкретно (должности) и в раком размере. А не так как Вы написали - может быть предоставлен, да еще и диапазон указан, а не конкретное число. Уточните этот момент, пожалуйста. Как конкретно прописан этот пункт? Это важно.
Третье - у Вас это в ТД или допсоглашении прописано? Тоже уточните, это важно.
Цитата (Анна Влада):И все-таки Вы не ответили на дополнительные вопросы - как оформлено это все действо в Вашем ЛНА?. Если там все отражено верно, то допотпуск у Вас никто НЕ отберет - это закон.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер