Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как исправить запись, если дважды отражены расходы в КУДиР при УСН?

12 мая 2015 в 11:54
Добрый день, коллеги!мы фирма на усн, ведем КУДиР на бумаге
у нас такая ситуация. дважды отразили один и тот же расход в Книге, как нам исправить эту запись. Отнести ее в доходы на дату внесения изменений или просто вычеркнуть и поставить дату правки? или поставить сумму с минусом в графе 5?

спасибо!
Ольга Рогова  264 721 балл, г. Ростов-на-Дону
12 мая 2015 в 12:22
Добрый день.
Если Книга учета доходов и расходов ведётся на бумаге, то исправления вносим, простым перечеркиванием неверных значений,  рядом пишем правильные. Проставляем дату исправления и печать фирмы и можно сделать надпись: «Исправлено верно». (См. п. 1.6 Порядка заполнения Книги учета, утвержденного приказом Минфина России от 22.10.2012 № 135н). 
Цитата (Приложение N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 22.10.2012 N 135н):
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ
УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

I. Общие требования

1.1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.
1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога.
1.3. Ведение Книги учета доходов и расходов осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык.
1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.
1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии). На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии).
1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов и расходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии).

12 мая 2015 в 12:25
Спасибо! а почему сторно нельзя  сделать по графе 5? мы деньги повторно перечыислили из-за того что они в банке зависли, таким образом получилось задвоение расходов
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  264 721 балл, г. Ростов-на-Дону
12 мая 2015 в 12:33
Думаю, нужно придерживаться  ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.
12 мая 2015 в 12:37
а какой документ вообще операции сторно  регламентирует. где бы это посмотреть?
может у кого еще какое мнение есть?
12 мая 2015 в 12:54
Цитата (Ольга Рогова):рядом пишем правильные
но ведь мне по сути писать не чего, значит просто вычеркнуть запись одну лишнюю надо?

спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер