Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Helen0406

Контрагент требует справку об отсутствии задолженности по налогам

Здравствуйте!
Наш покупатель прислал письмо с требованием предоставить справку из налоговой об отсутсвии задолженности по налогам. Как бы мне ему грамотно ответить, чтоб не обидеть, что такие справки мы не обязаны предоставлять. Буду очень благодарна за помощь.

Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Helen0406 (автор вопроса) 228  баллов, г. Великий Новгород
20 апреля 2011 в 11:49
Поясню свои мысли: Они ведь могут подтвердить свою добросовестность и доказать, что действовали с должной осмотрительностью обратившись в нашу налоговую инспекцию сами с просьбой предоставить им выписку из ЕГРЮЛ? (Правда при этом им надо будет заплатить госпошлину) Правильно я рассуждаю?
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
20 апреля 2011 в 11:51
У контрагентов есть юристы, а у юристов своё мнение на те документы, которые нужно представлять при заключении договоров. И вразумлять этих юристов, как правило, бесполезно, да и разговаривать с Вами они не будут, а выставят бухгалтера с задачей взять справку. Это из моей практики.
Helen0406 (автор вопроса) 228  баллов, г. Великий Новгород
20 апреля 2011 в 11:53
Цитата (Татьяна Королева):У контрагентов есть юристы, а у юристов своё мнение на те документы, которые нужно представлять при заключении договоров. И вразумлять этих юристов, как правило, бесполезно, да и разговаривать с Вами они не будут, а выставят бухгалтера с задачей взять справку. Это из моей практики.

У нас тысячи поукпателей по всей стране, и что всем теперь предоставлять справки об отсутствии долга по налогам?
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
20 апреля 2011 в 12:52
Вопрос лежит в плоскости клиентских отношений. Если этот контрагент для Вас один из тысячи, то, конечно, можете ответить, что такой обязанности у Вас нет. Если Вы заинтересованы в этом клиенте - предоставите не только справку об отсутствии налоговой задолженности, но и копию банковской карточки с образцами подписей, и выписку из ЕГРЮЛ, и бухгалтерскую отчетность с аудиторским заключением.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
20 апреля 2011 в 18:10
Цитата (Оленька Юрьевна):Вопрос лежит в плоскости клиентских отношений. Если этот контрагент для Вас один из тысячи, то, конечно, можете ответить, что такой обязанности у Вас нет. Если Вы заинтересованы в этом клиенте - предоставите не только справку об отсутствии налоговой задолженности, но и копию банковской карточки с образцами подписей, и выписку из ЕГРЮЛ, и бухгалтерскую отчетность с аудиторским заключением.

Вот именно.