Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ООО приобрело вексель для погашения процентов по кредиту

12 мая 2015 в 15:31
Здравствуйте. ООО приобрело вексель у банка. Вексель предъявляется к оплате банку  для оплаты процентов по кредиту, полученного ранее. Оплата векселя происходит с процентами. Данная операция не включена в налогооблагаемую базу по НДС, согласно статье 149 НК РФ п.2. Должно ли ООО отразить сумму процентов по векселю в разделе 7 декларации по НДС или нет, т.к данная операция не является реализацией по НДС ? И является ли не заполнения раздела 7 налоговой декларации по НДС основанием не возмещать НДС.Заранее благодарна за ответ.
Олеся Селезнева Модератор
12 мая 2015 в 15:42
Добрый день.
Убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
Александр Погребс Главный консультант
15 мая 2015 в 11:34
Добрый день!
Цитата (Hjpjxrf):Должно ли ООО отразить сумму процентов по векселю в разделе 7 декларации по НДС или нет, т.к данная операция не является реализацией по НДС ?
Я считаю, что нужно отразить проценты в раздел 7.

Цитата (Hjpjxrf):является ли не заполнения раздела 7 налоговой декларации по НДС основанием не возмещать НДС.
В принципе, любые ошибки и неточности в декларации могут стать причиной отказа в возмещении НДС.
Но сначала налоговики должны запросить у Вас объяснения. А уж от того, удовлетворят их эти объяснения, или нет, зависит и окончательное решение.

Наличие необлагаемых операций ведет к необходимости раздельного учета НДС. И эта необходимость не зависит от того, указали Вы необлагаемые операции в разделе 7 или не указали.
А вот отсутствие раздельного учета НДС может стать основанием для отказа в возмещении НДС.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер