Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не подано заявление о подтверждении основного вида деятельности

12 мая 2015 в 21:59
Здравствуйте!  Дорогие мои, помогите! Получила письмо из ФСС об изменении тарифа страх.вносов от травматизма с 0,2% до 2,1%!!!! В связи с тем, что до 15 апреля не подала заявление о подтверждении основного вида деят, и мне вкатили самый высокий тариф из ОКВЭД по выписке из ЕГРЮЛ... Я если честно, о таком ежегодном заявлении даже не знала, не читала и никаких уведомлений не получала. Сегодня звонила в фонд, они говорят, что до конца года такой тариф останется. Конечно, написала уже пояснительное письмо, все изложила-отправила, но нет уверенности, что тариф понизят. Меня директор убьет... Кто с этим сталкивался, реально изменить тариф обратно, ведь по оквэд, который нам ставят, у нас вообще деятельности не было но в 2014 ни в 2015. Спасайте!!!
Гражданка Шилова  176 934 балла, г. Белгород
12 мая 2015 в 22:09
Цитата (sveta_konopko):Здравствуйте! Дорогие мои, помогите! Получила письмо из ФСС об изменении тарифа страх.вносов от травматизма с 0,2% до 2,1%!!!! В связи с тем, что до 15 апреля не подала заявление о подтверждении основного вида деят, и мне вкатили самый высокий тариф из ОКВЭД по выписке из ЕГРЮЛ... Я если честно, о таком ежегодном заявлении даже не знала, не читала и никаких уведомлений не получала. Сегодня звонила в фонд, они говорят, что до конца года такой тариф останется. Конечно, написала уже пояснительное письмо, все изложила-отправила, но нет уверенности, что тариф понизят. Меня директор убьет... Кто с этим сталкивался, реально изменить тариф обратно, ведь по оквэд, который нам ставят, у нас вообще деятельности не было но в 2014 ни в 2015. Спасайте!!!
Здравствуйте!
Приказ МинСоцРазвития РФ от 31 января 2006 г. № 55

Цитата (ПОРЯДОК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, А ТАКЖЕ ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СТРАХОВАТЕЛЯ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ КЛАССИФИКАЦИОННЫМИ ЕДИНИЦАМИ): 3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;
б) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;
в) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).
Документы, указанные в настоящем пункте, представляются на бумажном носителе либо в форме электронного документа.
4. Территориальный орган Фонда в двухнедельный срок с даты представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем классу профессионального риска основного вида экономической деятельности страхователя.
5. Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не позднее 15 апреля не представил документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, территориальный орган Фонда относит данного страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, и в срок до 1 мая уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска.
lavatera nice  505 баллов
12 мая 2015 в 22:13
Добрый день.
Вам в фонде сказали верно- на весь год повышенный тариф.
У нас аудитор решил блеснуть знаниями и из перечня ОКВЭД выбрал как он посчитал основной. Мы в подтверждении деятельности его указали и огребли повышенный тариф. Т.к мы извещения не получали, продолжали начислять по старому тарифу, и  огребли штрафы и пени.
Так что быстрее пересчитывайте, доплачивайте и эту сумму надо указать по стр 7
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 мая 2015 в 23:21
Спасибо! А по судебной практике не знаете, какую сторону суд принимает в таких случаях? У нас ОКВЭД 70.32, мы не платим 2,9 в фсс. Теперь что, и его придется платить, раз заявление не подано? Только из-за этого придется судиться...
Naaatta  33 426 баллов, г. Новосибирск
13 мая 2015 в 07:05
Добрый день.
Постановление президиума ВАС № 14943/10 от 05.07.2011 г.
Вид фактически осуществляемой предприятием деятельности не может быть определен лишь на основании документов, в которых приведены сведения о видах экономической деятельности данного предприятия. 
Т.е. фонд должен выбирать максимальный тариф не из всех ОКВЭД, которые заявлены при регистрации, а из тех, деятельность по которым фактически осуществлялась.
Но вернуть до конца года тариф 0.2 вы все равно не сможете.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер