Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Входят ли компенсационные выплаты на период трудоустройства при сокращении штата в расчет среднего заработка?

13 мая 2015 в 04:58
Добрый день,у соц.защиты возникли вопросы относительно моего дохода(выплаты по сокращению и на период трудоустройства)т.к они не были включены в справку 2НДФЛ которую я им предоставила.Я так полагаю эти доходы(выходное пособие и выплаты на период трудоустройства) не облагаются налогом поэтому и не внесены в справочку.Документы у меня приняли ,прошел месяц,пособие не перечисляли,теперь требуют показать эти компенсационные выплаты. Вопрос входят ли данные мои доходы в средний заработок и законно ли требование соц.защиты?В 2 НДФЛ это не отражается,а соц.защита работает с этими справками?
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
13 мая 2015 в 07:20
Здравствуйте.
Цитата (Евгения -ИВ):требуют показать эти компенсационные выплаты
Зачем?
Средний заработок для определения размера пособия по безработице исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения (п.3 Постановления Минтруда РФ от 12.08.2003 N 62). Так что суммы начисленные Вам после увольнения интересовать службу занятости ни как не могут.

Цитата (Евгения -ИВ):входят ли данные мои доходы в средний заработок
Нет. 
П.4  Постановления Минтруда РФ от 12.08.2003 N 62:
Цитата:При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Цитата (Евгения -ИВ):В 2 НДФЛ это не отражается,а соц.защита работает с этими справками?
Не работает.
Для определения размера пособия по безработице в соцзащиту предоставляется справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (п.2 ст.3 1032-I-ФЗ).
olga ls  4 306 баллов
13 мая 2015 в 10:06
Здравствуйте.

Цитата (Евгения -ИВ):Добрый день,у соц.защиты возникли вопросы относительно моего дохода(выплаты по сокращению и на период трудоустройства)т.к они не были включены в справку 2НДФЛ которую я им предоставила.Я так полагаю эти доходы(выходное пособие и выплаты на период трудоустройства) не облагаются налогом поэтому и не внесены в справочку.Документы у меня приняли ,прошел месяц,пособие не перечисляли,теперь требуют показать эти компенсационные выплаты. Вопрос входят ли данные мои доходы в средний заработок и законно ли требование соц.защиты?В 2 НДФЛ это не отражается,а соц.защита работает с этими справками?
По поводу чего Вы обращались в органы соц. защиты? За получением какого пособия?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
13 мая 2015 в 12:21
Здравствуйте, в органы соц.защиты обратилась по поводу  ежемесячного  пособия на ребенка .
13 мая 2015 в 12:55
Цитата (ПомБух):Средний заработок для определения размера пособия по безработице
Добрый день,мне не пособие по безработице  требуется определить (здесь слава богу вроде всё устаканилось Улыбаюсь),в Соц.ЗАЩИТУ обратилась по поводу выплаты ежемесячного детского пособия  до  18 лет которое. С работы как и требуется взяла справку 2НДФЛ,за 3 месяца, в ней за два  месяца доходы указаны,а третий месяц( т.е первый месяц моей безработицы) доходов нет,т.к они (компенсационные выплаты по сокращению) не отражаются в 2НДФЛ(не облагаются налогом).Документы приняли доходы мои +мужа пограничные по величине(т.к у супруга вошли в справку отпускные).Вопрос возник относительно  выплат со стороны работодателя  по сокращению (так называемый мой временный доход) который они не увидели .ДумаюМой вопрос, должны ли выплаты такого характера учитываться при подсчете среднедушевого дохода на семью.Что включается и что не включается в средний заработок  Положение об особенностях исчисления средней заработной платы 
не могу разобраться   выплаты по сокращению учитываются или нет????А?
Подскажите пожалуйста , очень прошу помощи  на иждивении трое детей  ,с работы пнули Плачу
olga ls  4 306 баллов
13 мая 2015 в 15:22
Для получения детского пособия нужно, чтобы вашу семью признали малоимущей, для чего определяется среднедушевой доход на каждого члена семьи и сравнивается с прожиточный минимумом в регионе.

Среднедушевой доход определяется с учётом требований: Федеральный закон от 05.04.2003 N 44-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи":
Статья 4. Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится исходя из суммыдоходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи (далее - расчетный период).
"Статья 5. При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина учитывается сумма доходовкаждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, полученных как в денежной, так и в натуральной форме. Доходы, полученные семьей или одиноко проживающим гражданином от организаций, индивидуальных предпринимателей, использования земельных участков в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг, плодов, продукции), иного имущества, определяются как стоимость этих товаров (работ, услуг, плодов, продукции), иного имущества, исчисленная исходя из цен, определяемых в порядке, установленном статьей 40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации. В указанные доходы не включаются плоды и продукция, которые получены на земельном участке и использованы для личного потребления членов семьи или одиноко проживающего гражданина. Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, устанавливается Правительством Российской Федерации."

Перечень видов доходов, учитываемых при расчёте среденедушевого дохода семьи: "Постановление Правительства РФ от 20.08.2003 N 512 (ред. от 24.12.2014) "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи"
Надо смотреть в этом постановлении.
14 мая 2015 в 06:26
Цитата (olga ls):"Постановление Правительства РФ от 20.08.2003 N 512 (ред. от 24.12.2014) "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи"
Надо смотреть в этом постановлении.
Ольга ,огромное спасибо за источник,очень помогли!Цветы
входит оно в среднедушевой,нашла.
г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер