Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Основание перевода работника на другую должность

13 мая 2015 в 11:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас сотрудник работает слесарем по сборке металлоконструкций, получил травму не связанную с производством, прошел мед. комиссию ему написали что он не может работать на данной должности.Наш бывший инженер по ТБ сказала,что у него все хорошо он может дальше работать.Сейчас приняли нового инженера она говорит,что он не должен работать в этой должности и его нужно переводить в сторожа, т.к у нас эта вакансия свободна. Можем ли мы его перевести в сторожа  указывая в приказе основание перевод : " Заявление Иванова А.А."?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
13 мая 2015 в 12:14
Цитата (Darina110611):Подскажите пожалуйста, у нас сотрудник работает слесарем по сборке металлоконструкций, получил травму не связанную с производством, прошел мед. комиссию ему написали что он не может работать на данной должности.Наш бывший инженер по ТБ сказала,что у него все хорошо он может дальше работать.Сейчас приняли нового инженера она говорит,что он не должен работать в этой должности и его нужно переводить в сторожа, т.к у нас эта вакансия свободна. Можем ли мы его перевести в сторожа указывая в приказе основание перевод : " Заявление Иванова А.А."
Добрый день!

Если есть медицинское заключение о профнепригодности к работе слесаря, то Вы не имели права даже допускать его до работы

Цитата:Статья 76. Отстранение от работы

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;
по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.
То есть, Вы обязаны были предложить работнику перевод на не противопоказанную ему по состоянию здоровья вакансию и, если он согласен, перевести на основании его личного заявления

Цитата:Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

 
Цитата:основание перевод : " Заявление Иванова А.А."
Я бы написала в основании перевода еще и мед.заключение №__от ___,заявление Иванова А.А., чтобы в будущем предотвратить возможные недоразумения.
13 мая 2015 в 12:46
Спасибо!
Анна Влада  194 704 балла, г. Москва
13 мая 2015 в 18:43
Цитата (Darina110611):Подскажите пожалуйста, у нас сотрудник работает слесарем по сборке металлоконструкций, получил травму не связанную с производством, прошел мед. комиссию ему написали что он не может работать на данной должности.
Очень хорошо. Т.е. комиссия в составе МЕДИКОВ написала письменно и заверила печатью, что работнику нельзя работать, а Ваш инженер по технике безопасности СКАЗАЛ, что он может работать. Он это как определил мне просто интересно - просканировал работника взглядом? Только есть одно НО - у Вас есть письменное заключение комиссии и СЛОВА инженера, которые в руки не возьмешь и к делу не пришьешь.

Цитата (Darina110611):.Наш бывший инженер по ТБ сказала,что у него все хорошо он может дальше работать.
Ваш инженер НЕ прав. 

Цитата (Darina110611):Подскажите пожалуйста, у нас сотрудник работает слесарем по сборке металлоконструкций, получил травму не связанную с производством, прошел мед. комиссию ему написали что он не может работать на данной должности.Наш бывший инженер по ТБ сказала,что у него все хорошо он может дальше работать.Сейчас приняли нового инженера она говорит,что он не должен работать в этой должности и его нужно переводить в сторожа, т.к у нас эта вакансия свободна. Можем ли мы его перевести в сторожа указывая в приказе основание перевод : " Заявление Иванова А.А."?
В данном случае было бы правильнее не требовать от работника писать какие-либо заявления, а  воспользоваться статьей 73 ТКРФ.
Т.е. лучше будет выдать работнику уведомление (предложение) с имеющимися у Вас вакантными должностями/профессиями, не противоречащие ему по состоянию здоровья. Работник напишет - согласен он на перевод или нет. И тогда уже оформите перевод работника (при согласии), отстраните от работы (если перевод нужен временный), либо уволите (при отказе от работы или ее отсутствии). Тогда будет понятно, что Вы соблюли статью 73 ТКРФ.

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 73]
Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер