Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Корректировка отчетности по НДС и налогу на прибыль после сдачи единой упрощенной декларации

Светлана4475 (автор вопроса)  2 балла, г. Нижний Новгород
13 мая 2015 в 13:46
Здравствуйте.
Возникла следующая ситуация ООО на ОСНО  по итогам 2014 г. отчиталась по НДС и Прибыли с помощью нулевой Единой упрощенной декларации. После выяснилось, что в 4 кв.2015 г. деятельность была ненулевая и необходимо сдать отчеты с цифрами.
Что в этом случае необходимо сдавать: декларации по НДС и Налогу на прибыль первичные (так как они еще не сдавались) или корректировочные (Единая упрощенная декларация все-таки была сдана)?
Спасибо.
Ирина Таша  33 671 балл, г. Калуга
18 мая 2015 в 14:06
Добрый день!
ООО на ОСНО НЕ МОЖЕТ отчитаться  по НДС и Прибыли с помощью нулевой Единой упрощенной декларации. Отчитываются по Упрощёной декларации ИП и ООО находящиеся на УСН. Если у Вас ООО на ОСНО, Вам надо отчитаться по НДС, Прибыли и прочим налогам с помощью отдельных деклараций(Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость, Налоговая декларация по налогу на прибыль и т.д.)
Ефимов Павел  88 438 баллов, г. Ивантеевка-2
18 мая 2015 в 14:14
Здравствуйте.
Программа налоговой ранее принимала только первичные, причём декларацию по НДС вам придётся сдавать в электронном виде.Причём большая вероятность даже попасть на штраф.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Светлана4475 (автор вопроса)  2 балла, г. Нижний Новгород
18 мая 2015 в 15:10
Благодарю за ответы.
Ирина, ООО на ОСНО может отчитаться по Единой упрощенной декларации в части НДС, Налога на прибыль и УСН если не было никакой деятельности за налоговый период. Я часто это практикую, все принимают.

Павел, да, наш иснпектор четко сказала, что сдавать нужно отчеты первичные и будет штраф.  Но я нашла Письмо Минфина от 08.10.2012 № 03-02-07/1-243, где четко сказано,что сдавать нужно корректировки, такого же мнения придерживается ФАС Московского округа ( Постановление ФАС Московского округа от 29.07.2011 N КА-А41/7687-11 по делу N А41-13512/10).  Мнения Минфина и инспектора не совпадают.
Александра Овчинникова  8 008 баллов, г. Ярославль
18 мая 2015 в 18:20
Цитата (Светлана4475):Здравствуйте.
Возникла следующая ситуация ООО на ОСНО по итогам 2014 г. отчиталась по НДС и Прибыли с помощью нулевой Единой упрощенной декларации. После выяснилось, что в 4 кв.2015 г. деятельность была ненулевая и необходимо сдать отчеты с цифрами.
Что в этом случае необходимо сдавать: декларации по НДС и Налогу на прибыль первичные (так как они еще не сдавались) или корректировочные (Единая упрощенная декларация все-таки была сдана)?
Спасибо.
Добрый день!

Несомненно, ООО на ОСНО или на УСН, может отчитываться по Единой (упрощенной) декларации согласно ст. 80 НК РФ, но только в определенных условиях.
Подавать данную декларацию можно только в том случаи если Вы уверены, что в течении налогового периода выполнялись условия предусмотренные абз.2 п.2 ст.80 НК РФ.

Цитата (абз.2 п.2 ст.80 НК РФ):Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Но в отношении отчетности по НДС, существует определенное правило, при котором необходимо подавать налоговую декларацию по НДС. Так вот, если в отчетном периоде были операции, которые не признаются объектом налогообложения  в отношении НДС, должны быть отражены в налоговой декларации по НДС в разделе 7 (абз. 4 Порядка заполнения налоговой декларации по НДС).

Цитата (абз. 4 Порядка заполнения налоговой декларации по НДС):В случае, если налогоплательщики в соответствующем налоговом периоде, установленном статьей 163 Кодекса, осуществляют только операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), либо операции, не признаваемые объектом налогообложения, а также операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, или получили оплату, частичную оплату в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации, и определяют момент определения налоговой базы в соответствии с пунктом 13 статьи 167 Кодекса, ими заполняются титульный лист, раздел 1 и раздел 7 декларации. При заполнении раздела 1 декларации в строках указанного раздела декларации ставятся прочерки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер