Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оспорить штрафные санкции при выявлении незначительных ошибок?

Ирен Иванова (автор вопроса)  0 баллов, г. Самара
13 мая 2015 в 17:43
Здравствуйте! Кто сталкивался со штрафами ПФР помогите пожалуйста, как правильно оспорить штрафные санкции.  Был выдан документ о предоставлении дополнительных документов и сравнивая Индивидуальные сведения с документами выявились незначительные ошибки, такие как например: сотрудник уволен 24 а в ИС 25, больничный с 30.06 а в ИС с 01.07., больничный прервался на 2 дня 29.06,30.06, и начался с 01.07 а в ИС стоит полностью. Женщины находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет указано "Дети" так в ПФ озвучили в свое время. Неужели за такие мелкие технические ошибки могут оштрафовать? Хотя больничный лист входит в стаж здесь с моей точки зрения грубых и заведомо ложных нарушений нет. Или сегодня ситуация с инспектором по сотруднице-ей был предоставлен административный отпуск в заявлении она указала на 24,27,28 февраля 2012 года, я в приказе указала с 24 по 28 но 3 календарных дня в табеле тоже указаны только 24,27,28 и в ИС так же,инспектор сказала что так делать нельзя не смотря на то что 25,26 выходные дни в ПФР это стаж и вы должны либо приказ переделать либо указывать на выходные АДМ. 
Я все таки не понимаю, что такое недостоверные или неполные  сведения. В моем понимании когда не указали вообще ни БОЛЬН ни АДМ., неправильно взносы.
14 мая 2015 в 09:42
Добрый день.
Логично просить о снисхождении при наличии какой-то одной из перечисленных Вами ошибок (можно говорить, что речь идет о чистой случайности, досадном недоразумении). Но при таком количестве огрехов становится совершенно очевидным небрежное отношение к работе, которое вряд ли возможно простить, поскольку у исполнителя не будет никакого основания работать лучше и впредь.
Ирен Иванова (автор вопроса)  0 баллов, г. Самара
14 мая 2015 в 12:01
Цитата (Al-ra5):при таком количестве огрехов становится совершенно очевидным небрежное отношение к работе
Огрехи, это когда заведомо подаешь недостоверные данные такие как сотрудник находился в административном, а  в ИС ставим рабочий период. В этом случае идет речь чисто о механических ошибках, тем более в основном там идет речь о переходном периоде конец одного квартала начало другого и выпадающие дни на выходные, а так же может быть техническая ошибка.
14 мая 2015 в 12:28
Простите, что вновь не порадую своим ответом, но у вас как раз и есть недостоверные данные.
Цитата (Ирен Иванова):Огрехи, это когда заведомо подаешь недостоверные данные такие как сотрудник находился в административном, а в ИС ставим рабочий период
А это уже и вовсе не огрехи, а правонарушение, совершенное с умыслом.
Поверьте, я не пытаюсь уличить Вас в недобросовестности (лично мне это совершенно ни к чему), я лишь показываю ситуацию, как она выглядит со стороны ПФР. Представьте себя на минутку инспектором фонда (которого, разумеется, тоже проверяют "сверху" и строго наказывают, если что не так), у него несколько сотен работодателей на контроле, а тут каждый второй бухгалтер несет такую вот отчетность и настаивает, что это мол все пустяки, и так сойдет... Попробуйте поискать доводы, которые могли бы подействовать лично на Вас в подобной ситуации. Я вот не нахожу. Каждый несет свою ответственность за свой участок работы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер