Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление трудовых книжек задним числом

14 мая 2015 в 10:55
Добрый день!
Интересует такой вопрос: организация очень маленькая и существует уже несколько лет.
Но дело в том, что у работников отсутствуют трудовые книжки в фирме, т.е. у кого-то из них они есть на руках, у кого-то их вообще нет.
Бухгалтерию вела бухгалтерская фирма и им видимо было все равно на кадровый учет.
Я хочу сейчас восстановить трудовые книжки, чтобы у кого есть они принесли, а у сотрудников у которых нет - купить.
Скажите, пожалуйста, как правильно мне поступить: можно внести данные задним числом  в приобретенные книжки ?
И можно ли будет взять на расходы деньги потраченные на их приобретение? работаем УСН (д-р)
Анна Коринская  2 219 баллов
14 мая 2015 в 11:14
Добрый день! Из своей практики работы в небольшой фирмеУлыбаюсь мы делаем так: приходит новый работник, берем у него трудовую книжку ( заключаем с ним договор, оформляем приказ на работу) и складируем их в сейф) лежат они там до увольнения или до того как есть время ее заполнить! ( еще по указанию руководства первые 3 месяца запись в них не вносим, так как вдруг через неделю уволится ... что бы ему трудовую не грязнить!) т.е. получается что запись вносим задним числом.
Теперь по законодательству :
. Порядок внесения записи о приеме на работу в трудовую книжку


Работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работник не является совместителем (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Запись о приеме на работу делается на основании соответствующего приказа (распоряжения) не позднее недельного срока (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, далее - Правила ведения и хранения трудовых книжек). Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений (п. 1.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек).
14 мая 2015 в 11:58
Это я понимаю как мы должны были это осуществить, если бы мы получали трудовую книжку сразу на руки от работников.
Я просто думаю о том, что на самой трудовой есть же своя серия и номер, которые естественно, что меняются каждый год.
И допустимо ли это, чтобы сейчас мы заполняли новую трудовую книжку задним числом?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анфиса И  896 баллов
14 мая 2015 в 12:31
Здравствуйте!
Выписать трудовую книжку задним числом нельзя.
Необходимо выписать дубликаты трудовых книжек.
Анна Коринская  2 219 баллов
14 мая 2015 в 12:33
Цитата (ИП МАРУСЯ):серия и номер, которые естественно, что меняются каждый год.
И допустимо ли это, чтобы сейчас мы заполняли новую трудовую книжку задним числом?
Вы знаете труд инспекции конечно всегда есть к чему придраться !!! ни разу они трудовые книжки не смотрели и тем более не сопоставляли серию и номер! это может вылезти ( и то сомневаюсь) при оформлении пенсии работнику пенсионного возраста!
И допустимо ли это, чтобы сейчас мы заполняли новую трудовую книжку задним числом?
Ну утерялась книжка, восстанавливайте записи к примеру)  работник может вообще придти на работу без нее хотя уже работал в 10 местах и ваша организация заново купила трудовые книжки.
Что тут такого?
У меня всегда лежат на всякий случай штучки 3 пустых.
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
14 мая 2015 в 12:44
Цитата (ИП МАРУСЯ):Это я понимаю как мы должны были это осуществить, если бы мы получали трудовую книжку сразу на руки от работников.
Я просто думаю о том, что на самой трудовой есть же своя серия и номер, которые естественно, что меняются каждый год.
И допустимо ли это, чтобы сейчас мы заполняли новую трудовую книжку задним числом?
А у Вас что - все работники работают 18-летние, у которых нет трудовой книжки и стажа работы вообще?
ЕСли работник уже имеет трудовую книжку, то именно ее он должен представить при оформлении на работу. И именно ее Вы должны оформить.
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Цитата (Анна Коринская): работник может вообще придти на работу без нее хотя уже работал в 10 местах и ваша организация заново купила трудовые книжки. Что тут такого? .
А если работник приходит на работу без трудовой книжки, то он пишет заявление на выдачу и оформление новой трудовой книжки, а в своем заявлении он объясняет причины отсутствия трудовой книжки. И вот тогда работодатель оформляет новую трудовую книжку, НО ...
первое - тогда вся ответственность ложится на работника, поскольку отказать в приеме в связи с отсутствием у него ТК работодатель не имеет права, а то, что у него может быть их 10 - проблема работника. Он написал заявление, ему оформили новую ТК.
второе - в ЛЮБОМ случае, работодатель ОБЯЗАН завести трудовую книжку не спустя 5 лет, а в течение 5 ДНЕЙ. Из этого вытекает следующее - работник принят на работу 5 лет назад, а запись в ТК оформлена спустя 5 лет. Результат НАРУШЕНИЯ законодательства работодателем на лицо! Больше ничего такого.

Цитата (Анна Коринская):У меня всегда лежат на всякий случай штучки 3 пустых.
Так и должно быть. Поскольку ТК - это бланк строгой отчетности. И они должны не только лежать на всякий случай в столе рабочем, а должны стоять на учете в бухгалтерии.
Анна Коринская  2 219 баллов
14 мая 2015 в 12:54
Цитата (Анна Влада):второе - в ЛЮБОМ случае, работодатель ОБЯЗАН завести трудовую книжку не спустя 5 лет, а в течение 5 ДНЕЙ. Из этого вытекает следующее - работник принят на работу 5 лет назад, а запись в ТК оформлена спустя 5 лет. Результат НАРУШЕНИЯ законодательства работодателем на лицо! Больше ничего такого.
Вот только штрафы за это я не нашла какие( не подскажите? у нас тоже ситуация чем то схожа ( мы конечно не 5 лет ТК не заполняем, но и не в течении 5 дней со дня приема на работу сотрудника).
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
14 мая 2015 в 12:58
Добрый день.

Напомню, что на нашем форуме запрещено обсуждать фальсификацию документов и отчетности. При дальнейшем нарушении правил форума тему вынуждена буду заблокировать.
rolga_23  126 618 баллов
14 мая 2015 в 13:05
Цитата (Анна Коринская):Вот только штрафы за это я не нашла какие( не подскажите? у нас тоже ситуация чем то схожа ( мы конечно не 5 лет ТК не заполняем, но и не в течении 5 дней со дня приема на работу сотрудника).
За нарушение трудового законодательства предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 5.27 КОАП

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
14 мая 2015 в 16:50
Цитата (Анна Влада):А у Вас что - все работники работают 18-летние, у которых нет трудовой книжки и стажа работы вообще
Работников у нас немного и, действительно, у кого нет ТК, те молодые.
И до этого видимо работали просто неофициально.

Скажите, пожалуйста, как же лучше мне тогда поступить с теми сотрудниками, которым придется покупатьТК. В организации даже нет приходно-расходной книги по учету тк, книги учета движения трудовых книжек.
И как быть с работниками у которых они уже есть, но в данной организации еще не внесен прием на работу.
Может сможете мне что-то посоветовать, я потому что вообще в растерянности, опыта у меня совсем нет
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
14 мая 2015 в 17:22
Цитата (ИП МАРУСЯ):
И как быть с работниками у которых они уже есть, но в данной организации еще не внесен прием на работу.
Может сможете мне что-то посоветовать, я потому что вообще в растерянности, опыта у меня совсем нет
Тем работникам, у которых есть трудовые книжки - однозначно внести запись о приеме работника на работу. Естественно, НЕ текущей датой, а с момента приема работника на работу. Но данные трудовые книжки обязательно необходимо оформить в журнале регистрации трудовых книжек и вкладышей. Но только обратите внимание на тот факт, что записи должны быть в хронологическом порядке, т.е. по мере приема работников на работу, а НЕ в алфавитном порядке, например. или как-то иначе.

А с теми, у кого трудовых книжек нет -ну не знаю. Может быть здесь работает "лучше поздно, чем никогда"?  Может быть у кого-то из них есть трудовые книжки, купленные в тот период, в котором они принимались на работу?
15 мая 2015 в 09:57
А если работник сам предоставит трудовую книжку новую, а ее не будет покупать организация, то соответственно мы ее не будем отражать в приходно -расходной книге. И делать соответствующие проводки, правильно?
rolga_23  126 618 баллов
15 мая 2015 в 10:49
Цитата (ИП МАРУСЯ):А если работник сам предоставит трудовую книжку новую, а ее не будет покупать организация, то соответственно мы ее не будем отражать в приходно -расходной книге. И делать соответствующие проводки, правильно?
Трудовая книжка должна быть в любом случае. Если ТК не будет вы будите платить штрафы. Пусть работники у которых нет ТК принесут пустые, чистые ТК, вы внесете записи в ТК задним числом и внесите их в журнал учета ТК и вкладышей в них. Только обязательно запишите их по датам приема. В приходно-расходную книгу вносить ТК, принесенные работниками вносить не требуется.

На будущие приобретите несколько ТК и по необходимости их используйте.
15 мая 2015 в 11:33
Спасибо Вам огромное-преогромное! Так и сделаю тогда.

И еще задам один уточняющий вопрос.
По трудовым книжкам есть два журнала : приходно-расходный и книга учета движения трудовых книжек.
Правильно ли  я понимаю, что они оба должны быть у организации и у ИП в обязательном порядке.
Но приходно-расходный журнал ведется исключительно по трудовым книжкам , которые приобретаем организация за свой счет.
И когда допустим в организации хранятся новые трудовые книжки. Мы должны будем их отражать в журнале, а так же отражать в БУ.
А если у организация не покупала за весь период работы эти трудовые, но нужно просто чистую книгу прошить, пронумеровать, подписать и скрепить печатью. И она пустая должна храниться, пока в ней не потребуется необходимость?
rolga_23  126 618 баллов
15 мая 2015 в 12:38
Цитата (ИП МАРУСЯ):А если у организация не покупала за весь период работы эти трудовые, но нужно просто чистую книгу прошить, пронумеровать, подписать и скрепить печатью. И она пустая должна храниться, пока в ней не потребуется необходимость?
Конечно приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки  будет пустой, ведь вы же еще не купили и не выдали ни одной ТК. Как только приобретете ТК, впишите их в книгу, когда будите выдавать ТК , так же отражайте это в данной книги.
15 мая 2015 в 13:09
Спасибо Вам еще раз!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер