Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как провести документы за прошлый месяц в следующем?

Natalinna (автор вопроса)  2 балла, г. Москва
14 мая 2015 в 14:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста знающие люди:
мы (ООО ОСНО) - Подрядчик ,  выставляем Заказчику счет-фактуру и закрывающие документы (КС-2, КС-3)  в марте (27.03.15). Получаем акт сверки за 1 квартал 2015г. с нулевым остатком , естественно ничего не проведем в марте и сдаем отчетность за 1 квартал 2015г.
Сейчас получаем от Заказчика подписанные финансовый документы от марта (27.03.15) .  В итоге Заказчик утверждает , что провел эти документы  апрелем месяцем. 
Что нам делать в таком случае?  Я же не могу провести документы  и счет-фактуру от марта в апреле ? И переделанный комплект документов на апрель, они не принимают.  Мы все от Вас провели апрелем.
  Помогите пожалуйста , может у кого-то была такая ситуация!!
Александр Байсаров  35 655 баллов, г. Усть-Кут
17 мая 2015 в 18:52
Здравствуйте! Александр Погребс в нескольких темах на форуме подчеркивал об отличиях проведения документов по факту выполненных работ от оказания услуг. При оказании услуг факт приемки(подписи) по дате выписке акта не важен,документ должен быть проведен тем периодом когда услуга оказывалась. При приемке работ важен факт(дата) приемки работ.Допустим в Вашей ситуации акт от 27.03.15. Фактически документы подписаны заказчиком в апреле.Поэтому реализацию проводите по дате приемки заказчиком акта выполнения работ-апрелем месяцем текущего года.Т.е в документах должна быть дата подписи документов заказчиком. Более подробно поясните ситуацию-Вы сделали документы в программе,но как таковые не провели(не приняли в БУ по проводкам)? Иначе как Вы у себя отразили сальдо расчетов по нолям? Или всё-таки провели и отразили в отчетности?
Про особенности учета в 1С-если сформировали документы на реализацию в марте, то должны провести мартом месяцем и включить в отчетность.Другого программа не понимает. То что акт сверки по нолям-это вторично здесь,так как подтверждающие документы от заказчика не пришли.То что заказчик у себя провел эти документы позже-Вас не должно волновать, главное что Вы не занизили реализацию за первый квартал.
Natalinna (автор вопроса)  2 балла, г. Москва
19 мая 2015 в 15:01
Добрый день ! Спасибо , что ответили .
Я сначала сформировала документы в программе от 27.03.2015г. , а потом на основании нулевого акта сверки их удалила .
И в итоге заказчик по его утверждению провел их апрелем , но в подписанных документах он не отразил дату проведения 01.04.2015г.
Поэтому я сейчас в раздумьях , что делать в этой ситуации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  35 655 баллов, г. Усть-Кут
19 мая 2015 в 16:28
Здравствуйте! Не переживайте за контрагента,что он у себя документы провел позже.Вас не должно это волновать.Я сейчас о другом, Вы счет-фактуру выписали 27.03.2015-так? Значит она должна попасть в декларацию 1 квартала 2015 года. При этом все реквизиты должны совпадать с ранее выданной контрагенту. Сейчас проведите заново документы от 27 марта 2015 года в программе на эту дату(восстановите в программе). Подайте уточненку по НДС за первый квартал. По НДС обязательно должна быть счет-фактура от 27.03.2015 года с ее реквизитами(номер).Так как при проверке за второй квартал(камеральной) в автоматическом режиме вылезит не подтвержденная Вами счет-фактура от 27.03.15 года у Вашего контрагента.Ну и корректировочную декларацию по налогу на прибыль.
Почему я придерживаюсь порядка,который выше изложил, так как всё упирается в НДС-Вы выставили контрагенту счет-фактуру от 27 марта 2015 года.То что контрагент отразил в учете у себя позже-в апреле,это их дело.
Natalinna (автор вопроса)  2 балла, г. Москва
20 мая 2015 в 12:20
Спасибо !
Да , я понимаю что правильный выход из ситуации , это сдача уточненной декларации за 1 квартал 2015г.  и коорректировка прибыли.
Но мне очень не хочется сдавать уточненную декларацию .
Поэтому я искала способ избежать сдачи уточненки .
Тенёк  0 баллов
21 мая 2015 в 11:20
Добрый день! Так как обе организации не отчитались по этому акту в 1 квартале, то переделайте счет-фактуру на апрель месяц и замените ее у контрагента и поставьте дату подписи Заказчика.В этом случае обе организации отчитаются по данному акту во 2 квартале и счет-фактура будет датирована апрелем.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер