Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата принятия счета-фактуры раньше даты поступления на счет

14 мая 2015 в 15:21
Добрый день! Пожалуйста, выявили опять ошибку после того когда сдана налоговая декларация. Приходную накладную исправляли несколько раз, дата с/ф осталась другая (получилась раньше чем сам приход - поступление от 11.03, а сч от 05.03!!!! ) счет фактура полученный номер и дата входящие правильные. Как быть? исправлять и отправлять уточненку?!
Ольга Рогова  246 522 балла, г. Ростов-на-Дону
18 мая 2015 в 09:40
Добрый день.
Цитата (Ошибка после сдачи отчета НДС):Добрый день! Пожалуйста, выявили опять ошибку после того когда сдана налоговая декларация. Приходную накладную исправляли несколько раз, дата с/ф осталась другая (получилась раньше чем сам приход - поступление от 11.03, а сч от 05.03!!!! ) счет фактура полученный номер и дата входящие правильные. Как быть? исправлять и отправлять уточненку?!
В чем ошибка? 
Если в дате С/Ф , то "уточненку" нужно сдать.
Заполнение и подача уточненной декларации по НДС за 1-й квартал 2015 года
Если ошибка  в дате принятия на учет (графа 8 книге покупок), то данная информация в раздел 9 декларации НДС не попадает, следовательно в "уточненке" не вижу необходимости.
18 мая 2015 в 13:47
Спасибо, Ольга, за ответ, только хотелось бы уточнить, графу 8??? смотрим или 4-ую
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  246 522 балла, г. Ростов-на-Дону
18 мая 2015 в 14:47
Цитата (Ошибка после сдачи отчета НДС):Добрый день! Пожалуйста, выявили опять ошибку после того когда сдана налоговая декларация. Приходную накладную исправляли несколько раз, дата с/ф осталась другая (получилась раньше чем сам приход - поступление от 11.03, а сч от 05.03!!!! ) счет фактура полученный номер и дата входящие правильные. Как быть? исправлять и отправлять уточненку?!
Ошибка техническая  или же  у Вас есть исправленная счет-фактура от продавца???  То есть после обнаружения ошибки  поставщик выписал исправленный счет-фактуру . Так?  

Цитата (Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах):Исправление ошибок
Исправленный счет-фактура

При исправлении ошибок налогоплательщики должны использовать тот же бланк, что и для исходного счета-фактуры.
Но в исходном документе в строке 1а, предназначенной для номера и даты исправления, ставится прочерк. Тогда как в исправленном счете-фактуре в строке 1а нужно указать порядковый номер исправления (для первого исправления – 1, для второго – 2 и т.д.), а также текущую дату.
Что касается строки 1, то при оформлении исправленного счета-фактуры в нее переносятся данные из строки 1 исходного документа.
Пример 1
Поставщик выставил исходный счет-фактуру за номером 5 от 20 января 2012 года.
В строке 1 он указал «СЧЕТ-ФАКТУРА № 5 от 20 января 2012 г.».
В строке 1а он поставил прочерк.
Впоследствии, в апреле 2012 года, в этом документе была обнаружена ошибка, и поставщик выписал исправленный счет-фактуру.
В строке 1 он указал «СЧЕТ-ФАКТУРА № 5 от 20 января 2012 г.».
В строке 1а он указал «ИСПРАВЛЕНИЕ № 1 от 09 апреля 2012 г.»
Обратите внимание: оформление исправленного счета-фактуры не означает, что исходный счет-фактуру можно уничтожить. Оба эти документа должны храниться как у поставщика, так и у покупателя.
Регистрация исправленного счета-фактуры в журнале
Исправленный счет-фактуру необходимо зарегистрировать в журнале учета выставленных и полученных счетов-фактур. Поставщик регистрирует его в части 1 журнала, а покупатель – в части 2 журнала.
При этом в обеих частях журнала в графах с 11 по 19 включительно необходимо указать исправленные данные. Если соответствующие показатели не изменялись, то в графы 11-19 нужно перенести сведения из исходного счета-фактуры.
Регистрация исправленного счета-фактуры в книге покупок и в книге продаж
Также необходимо сделать записи в книге покупок и в книге продаж.
Если исправление датировано тем же кварталом, что и исходный счет-фактура, то продавец должен аннулировать запись в книге продаж, а покупатель – в книге покупок за данный квартал. Для этого нужно еще раз зарегистрировать исходный счет-фактуру, указав отрицательные значения в графах 4-9 книги продаж и в графах 7-12 книги покупок соответственно. После чего необходимо в обычном порядке зарегистрировать исправленный счет-фактуру в книге покупок и в книге продаж за тот же квартал.
Если исправление и исходный счет-фактура приходятся на разные кварталы, то нужно поступать следующим образом.
Прежде всего, надо аннулировать записи в дополнительных листах книги продаж и книги покупок за квартал, когда оформлен исходный документ. Для этого нужно зарегистрировать исходный счет-фактуру, указав отрицательные значения в графах 4-9 дополнительного листа книги продаж и в графах 7-12 дополнительного листа книги покупок соответственно.
Затем покупатель должен зарегистрировать исправленный счет-фактуру в книге покупок за период, в котором сделано исправление. Именно в этом квартале у него появляется право на вычет по исходному счету-фактуре.
Продавец же обязан зарегистрировать исправленный счет-фактуру в дополнительном листе книги продаж за период, когда оформлен исходный счет-фактура. Именно в этом периоде у него появилась обязанность начислить НДС к уплате.
Пример 2
Поставщик выставил исходный счет-фактуру за номером 1 от 10 января 2012 года (в первом квартале).
Впоследствии в этом документе была обнаружена ошибка, и поставщик выписал исправленный счет-фактуру, дата исправления – 28 мая 2012 года (второй квартал). Сумма НДС при этом не изменилась.
Продавец в мае аннулировал исходный счет-фактуру, сделав «отрицательную» запись в дополнительном листе книги продаж за первый квартал 2012 года. Затем он зарегистрировал исправленный счет фактуру в дополнительном листе книги продаж за первый квартал 2012 года. Налог к уплате в бюджет начислен в первом квартале 2012 года.
Покупатель в мае аннулировал исходный счет-фактуру, сделав «отрицательную» запись в дополнительном листе книги покупок за первый квартал 2012 года. Затем он зарегистрировал исправленный счет-фактуру книге покупок за второй квартал 2012 года.
Кроме того, покупатель подал уточненную
декларацию по НДС за первый квартал, где отразил отсутствие вычета по счету-фактуре № 1. Данную сумму вычета покупатель указал в декларации за второй квартал.
Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах
18 мая 2015 в 15:02
Ошибка техническая (
Ольга Рогова  246 522 балла, г. Ростов-на-Дону
18 мая 2015 в 15:12
Тогда это 1-й вариант моего ответа.
18 мая 2015 в 15:36
Спасибо большое)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер