Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оформить возврат от покупателя, если возращенный товар работник берет под заработную плату?

14 мая 2015 в 15:39
Здравствуйте.

  Наша компания находится на ОСНО, форма собственности ООО. Как правильно оформить возврат товара от покупателя, если этот возращенный товар наш сотрудник берет под заработную плату?
Ольга Рогова  274 610 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 мая 2015 в 08:31
Добрый день.
Цитата (Ирина1783 ): Здравствуйте.   Наша компания находится на ОСНО, форма собственности ООО. Как правильно оформить возврат товара от покупателя, ...........
Причина возврата ?
Если возвращен качественный товар,  в этом случае возврат товара оформляется реализацией. Покупатель выписывает на имя продавца счет-фактуру на стоимость возвращаемого товара и передает его вместе с товаром.Продавец ставит на приход товар, а  счет-фактуру регистрирует в книге покупок и предъявляет к вычету НДС.
Если  возвращен некачественный товар,  то возврат не признается реализацией. 
Цитата:Министерство финансов Российской Федерации П и с ь м о 27.02.2012 № 03-07-09/11
Вопрос: ООО - крупное производственное предприятие по изготовлению гибкой упаковки просит разъяснить: имеет ли право продавец на выставление корректировочного счета-фактуры по НДС при возврате покупателем некачественного товара? В Налоговом кодексе не обозначено, что при оформлении возврата брака продавец должен выставлять корректировочный счет-фактуру.
Ответ: В связи с письмом по вопросу применения корректировочных счетов-фактур при возврате товаров Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру.
Подпунктом "а" пункта 7 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 (далее - постановление), установлена обязанность покупателя отражать в части 1 "Выставленные счета-фактуры" журнала учета показатели счетов-фактур, выставленных покупателем продавцу при возврате продавцу принятых покупателем на учет товаров.
Таким образом, при возврате товаров, принятых покупателем на учет, счет-фактура по возвращаемым товарам выставляется покупателем. Поэтому в данном случае продавцом корректировочные счета-фактуры не выставляются.
Что касается возврата покупателем товаров, не принятых покупателем на учет, то в этом случае продавцу следует выставлять корректировочные счета-фактуры в порядке, установленном постановлением.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин
Учет возврата товаров ООО на УСН от ООО на ОСНО
Документы при возврате товаров поставщику

Цитата (Ирина1783 ):
Здравствуйте.

  Наша компания находится на ОСНО, форма собственности ООО. ..................... возращенный товар наш сотрудник берет под заработную плату?
Оформление документов для выдачи заработной платы в натуральной форме
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер