Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как исправить неправильные начисления по заработной плате?

14 мая 2015 в 16:18
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите как исправить ситуацию! Изменилась минимальная заработная плата по региону с 1 января 2015, а я ( нет мне прощения, чуть не плачу) с января по апрель включительно начисляла ее по прежним 8000 руб, вместо положенных 8500!!! За квартал уже отчиталась в ФСС и ПФР. Как с минимальными штрафами теперь исправить ситуацию? Я новичок в бухучете,если можно развернутый вариант ответа. Спасибо,очень жду!
Александр Байсаров  39 074 балла, г. Усть-Кут
17 мая 2015 в 17:04
Здравствуйте! Сделайте перерасчет заработной платы за январь-апрель месяц в мае. Исправлять и перепроводить документы за январь-апрель не нужно.Корректирующую отчетность представлять не нужно. Сумму доплаты по каждому сотруднику проведите отдельным начислением в мае месяце.Срок перечисления страховых взносов будет 15 июня 2015 года.Сумма перерасчета отразится в налогооблагаемой базе по страховым взносам в мае 2015 года.В отчетность войдет по итогам полугодия 2015 года.Таким образом исполните требование законодательства о МРОТ.При исправлении ситуации как я предложил штрафов со стороны ПФР и ФСС не будет, так как фактически перерасчет сделан в мае месяце и в налогооблагаемую базу по страховым взносам суммы попадут в месяце начисления-май. То что фактически начислено меньше требуемого исправить нужно перерасчетом,который должен попасть в месяце  начисления перерасчета. Что касается корректирующей отчетности в ПФР и ФСС, то она представляется если выявлены ошибки по начислению страховых взносов,а также если что-то не учли в налогооблагаемой базе в отчетности по сравнению с данными бухгалтерского учета.В Вашей ситуации данные БУ и отчетности совпадают,так что необходимости в корректирующей отчетности в фонды нет необходимости(сумма исчисленных страховых взносов в отчетности совпадает с данными БУ). 
То что исправили ошибку по МРОТ, проверяющие увидят что Вы сделали перерасчет в мае.
Не путайте пожалуйста с корректировками деклараций по НДС и налогу на прибыль.Там корректировки обязательно нужны,если первичные документы за прошлый период пришли позже срока сдачи отчетности за отчетный период,и данные документы следует отразить в прошлом периоде. У Вас совсем другая ситуация-ошибки прошлого периода исправляете в текущем месяце,по-этому база по страховым взносам прошлых периодов не меняется(начисление-перерасчет проводите в мае).
Подождем еще мнения коллег.
18 мая 2015 в 10:25
Спасибо большое за развернутый ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер