Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли агент выплачивать за принципала заработную плату физическому лицу?

14 мая 2015 в 17:58
Добрый день! Не нашла раздела куда обратиться со своим вопросом, поэтому заранее прошу меня извинить за размещение вопроса в разделе «Свободное общение»
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации:
Мы ООО на ОСНО, основной вид деятельности - услуги по подбору и трудоустройству моряков на суда иностранного судовладельца. Компания недавно зарегистрирована, деятельность еще не ведем. На данный момент в процессе заключения дог-ра с нерезидентом. Резидент (юр.лицо Агент) заключило Агентский дог-р с нерезидентом (Принципал) на оказание услуг по подбору и трудоустройству моряков для работы на судах этого нерезидента (судовладельца). Агент будет получать вознаграждение от Принципала. Дополнительно Нерезидент хочет выплачивать заработную плату морякам через Агента (резидента) т.е. в дог-ре указаны условия сотрудничества (поиск и трудоустройство моряков на суда, предоставление интересов иностранной компании, заключение договоров, предоставление в банк ведомостей по выплате з/п морякам и т.д.) Нерезидент (инкомпания) хотят перечислять денежные средства одной суммой раз в месяц под выплату з/п морякам в инвалюте, далее Агент(резидент) конвертирует инвалюту в рубли и по предоставленному в банк реестру (ведомости) перечисляет з/п морякам на их индивидуальные счета. Моряки не являются сотрудниками Агента. Возможен ли такой вариант работы с Принципалом.Вопросы удалены модератором.
Ирина Ротнова Модератор
14 мая 2015 в 18:26
Цитата (Грошева Надежда):Если да, то как сумма з/п для распределения морякам будет отражаться в бухгалтерском и налоговом учете Агента (резидента)?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому один вопрос я оставляю. Когда Вы разберетесь в юридических тонкостях своего вопроса, задайте, пожалуйста, остальные вопросы (я их выделила в цитату) КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме в соответствующих разделах.
Для удобства отвечающих в своих новых темах можете дать ссылку на это обсуждение.
Nataly S Консультант
18 мая 2015 в 00:19
Здравствуйте.

Считаю, что в рамках заключенного договора агент невправе выплачивать зарплату морякам.
Цитата (Грошева Надежда):Резидент (юр.лицо Агент) заключило Агентский дог-р с нерезидентом (Принципал) на оказание услуг по подбору и трудоустройству моряков для работы на судах этого нерезидента (судовладельца).
После того, как ООО подобрало персонал для нерезидента, оно выполнило свою работу. Дальнейшие взаимоотношения между нерезидентом (работодателем) и моряками (работниками) по выплате заработной платы находятся вне компетенции ООО.

Если я неправа, коллеги поправят.
18 мая 2015 в 10:59
Цитата (Nataly S):Считаю, что в рамках заключенного договора агент невправе выплачивать зарплату морякам.
Цитата (Грошева Надежда):Резидент (юр.лицо Агент) заключило Агентский дог-р с нерезидентом (Принципал) на оказание услуг по подбору и трудоустройству моряков для работы на судах этого нерезидента (судовладельца).После того, как ООО подобрало персонал для нерезидента, оно выполнило свою работу. Дальнейшие взаимоотношения между нерезидентом (работодателем) и моряками (работниками) по выплате заработной платы находятся вне компетенции ООО.
Благодарю за ответ!
А если в  агентском договоре прописать что ООО от имени и за счет принципала выплачивает зп морякам?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер