Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет с работником путем перечисления денежных средств на банковскую карту

смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 00:20
Скажите пожалуйста: что я должна испросить в бухгалтерии для проверки перечислений ден.средств в банк на мою карту?  Как называется этот документ? И может ли бухгалтерия мне отказать? СПАСИБО.
ninarussu  46 798 баллов, г. Таганрог
15 мая 2015 в 00:37
Здравствуйте.
Цитата (смелая):что я должна испросить в бухгалтерии для проверки перечислений ден.средств в банк на мою карту? Как называется этот документ? И может ли бухгалтерия мне отказать?
Данный документ называется  расчетный листок.   

Цитата (Ст.136 ТК РФ): При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
(часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 02:12
...??? Разве банку нужны составляющие оклада, количество часов, дней, стимулирующие...все это в расчетном листе. А мне необходимо название того документа, по которому перечисляются деньги в банк конкретному работнику... Платежный документ, ведомость... или расчет перечислений.. Как правильно спросить у бухгалтерии, письменно, для подачи в суд. Они не оплачивают сверхурочные, и часы отработанные совсем не оплачивают. Только один оклад с премией.  А в расчетном листе пишут строкой: перечислено в банк (под расчет)   70000руб. Мы таких денег в помине не видели, и все в долг, то за предприятием, на начало... впрочем, не важно. Как запросить бумагу, по которой идет перечисление в банк? Как называется? Но это не расчетный лист для работника. Для банка - что это? СПАСИБО,
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  33 419 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 06:30
Добрый день.
Если зарплатный проект, то перечисление идет по реестру, переданному в банк, если вам персонально на карточку - то платежное поручение.
Не совсем понятно зачем вам это для подачи иска, вам должно быть достаточно выписки с вашего счета. Этим ваш работодатель будет доказывать, что он вам чего то платил.
ninarussu  46 798 баллов, г. Таганрог
15 мая 2015 в 08:40
Доброе утро.
Цитата (смелая):Мы таких денег в помине не видели, и все в долг, то за предприятием, на начало... впрочем, не важно. Как запросить бумагу, по которой идет перечисление в банк? Как называется?
Простите,нетак поняла.
Ната,ответила.
                        Запросить выписку Вашего счет по заявлению в бухгалерию, и течении 3 дней банк по запросу организации предоставит(зарплатный проект).
                        Если карточка личная(открывали счет самостоятельно),то запрос в банк о предоставлении выписки  по счету(заявление)
nicol011160  45 029 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 09:45
Цитата (смелая):Как правильно спросить у бухгалтерии, письменно, для подачи в суд. Они не оплачивают сверхурочные, и часы отработанные совсем не оплачивают. Только один оклад с премией.
Давайте попробуем разобраться, какие претензии у Вас к работодателю. И тогда будем решать, какой документ Вам необходим. Вы считаете, что Вам не в полном объеме начисляют заработную плату? Или Вам кажется, что не всю начисленную заработную плату перечисляют на банковскую карточку?
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 18:54
СПАСИБО всем!))  " .. Не совсем понятно зачем вам это для подачи иска, вам должно быть достаточно выписки с вашего счета. Этим ваш работодатель будет доказывать, что он вам чего то платил. " -  потому, как в расчетках написаны постоянные долги, то за предприятием, то на конец месяца, то на начало, то в банк под расчет... Но самое главное, не оплачивают часы - количество есть (263), сумма стоит напротив 2556 р - каждый месяц одинаковая, а оплачивают только сверхурочные, которые за пределами 263 часов. И стоимость часа уже другая. Если оплата почасовая, то почему нормальные часы оплачивают по окладу? а сверхурочные - по стоимости часа? Может такое быть?
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 19:02
Цитата (nicol011160):Вы считаете, что Вам не в полном объеме начисляют заработную плату? Или Вам кажется, что не всю начисленную заработную плату перечисляют на банковскую карточку?
И то, и другое. Не в полном объеме начисляют, но в конце долги на огромные суммы, - в банк (под расчет), которые не приходят. Куда они пропадают? Как может быть в банк 70000 р. , а начислений -40000 р. Большая разница. Вот я и хочу запросить нее только у банка, чтобы на суде бухгалтерия не смогла сказать: мы перечисляли, не дошло.. А и с бухгалтерии, чтобы знать, что перечисляли и почему не оплачиваются часы, если оплата почасовая. Водитель. Или на окладе могут сидеть. Но ничего не отвечают. Если на окладе, то 12 часовой раб. день, 60-часовая раб.неделя и + сверх, иногда до 01.00. ночи. И бухгалтеру начальница запрещает отвечать и разъяснять, ответила сама, невпопад. Бухгалтер молчит и не отвечает, только все через начальницу. Спасибо.
Naaatta  33 419 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 19:12
Цитата (смелая):мы перечисляли, не дошло.
Да ну, ерунда какая то... они не могут не дойти, если их перечисляли.
Цитата:но в конце долги на огромные суммы, - в банк (под расчет), которые не приходят
Не перечисляют, поэтому и не приходят. Сумма в банк под расчет встает в расчетный листок в момент формирования ведомости на выдачу ЗП, а не в момент перечисления денег по этой ведомости.
Цитата:Как может быть в банк 70000 р. , а начислений -40000 р
Если 2 месяца не платить, то как раз где то возле и получится.
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 мая 2015 в 19:38
Цитата (Naaatta):Сумма в банк под расчет встает в расчетный листок в момент формирования ведомости на выдачу ЗП, а не в момент перечисления денег по этой ведомости.
И эта сумма постоянно увеличивается. 35-40000 р. выплачивают, а под расчет в банк с каждым месяцем становится большей. Вот занялась  супругом. И это: в Якутском Постпредстве в г. Москве.  Спасибо.
Naaatta  33 419 баллов, г. Новосибирск
15 мая 2015 в 19:45
Вот сейчас мы на кофейной гуще гадать начинаем.
Берете в руки расчетку, от начислено отнимаете удержания (НДФЛ, чего у вас там еще удерживают...) получаем сумму на руки, смотрим на свою карточку - чего вам перечислили, если суммы одинаковые, значит все хорошо, если на картоку пришло меньше, значит все плохо и значит эта разница пойдет на следующий месяц в задолженность за предприятием.
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
16 мая 2015 в 13:08
Цитата (Naaatta):"Вот сейчас мы на кофейной гуще гадать начинаем.
Берете в руки расчетку, от начислено отнимаете удержания (НДФЛ .... "  
 
Спасибо)) Уточните, пожалуйста, еще раз: СУММЫ разные, ставят не стесняясь, начислено 45, к выплате 40 (НЛВЛ-приблизительно), в банк (под расчет) -70000р.  ВЫ представляете такой ребус? Но самое главное!!! ТОЧНО ЛИ ОКЛАД ДОЛЖЕН ДЕЛИТЬСЯ НА ЧАСЫ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КАЛЕНДАРЮ? ЕСЛИ РАБ,ДЕНЬ  12-часовой? сверхурочные отдельно у них. Оклад 27700р. Делить на 263 часа (отработано за месяц) или на производственный календарь (150-170)? чтобы узнать стоимость часа для оплаты сверхурочных, которые свыше 12-часового дня. Пожалуйста...
Naaatta  33 419 баллов, г. Новосибирск
16 мая 2015 в 18:52
Я могу представить любой ребус и этот, поверьте, не самый сложный, но не видя ваших расчеток сложно что то сказать.
 
Цитата:ТОЧНО ЛИ ОКЛАД ДОЛЖЕН ДЕЛИТЬСЯ НА ЧАСЫ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КАЛЕНДАРЮ
Оклад делится на норму времени. Но это уже новый вопрос.
смелая (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
18 мая 2015 в 14:25
Цитата (Naaatta):Оклад делится на норму времени. Но это уже новый вопрос.
Я Вас искренне благодарю. Возможно, это новый вопрос, но без него никак не решить самый главный - как должно оплачивать. Вся загвоздка не вокруг формул , а из-за незнания этого правила (что на норму часов должен делиться установленный оклад) для простых граждан и он нигде не поднимается в инете. Даже сейчас, я не могу сказать в бухгалтерии, что они должны рассчитывать так. Меня спросят: на каком основании Вы это утверждаете?  Нет оснований в интернете и книг нет названий, чтобы это прочесть и утвердить для бухгалтера.  СПАСИБО Вам огромное. Сейчас буду стараться идти в школы бухгалтеров и узнавать у них учебники, где бы это могло быть написано.  .. Вот такие заморочки для людей. Вам СПАСИБО,.
Naaatta  33 419 баллов, г. Новосибирск
18 мая 2015 в 14:39
Задайте вопрос о расчете заработной платы как новый - таковы правила форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер