Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата пособия при сокращении работника

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
15 мая 2015 в 09:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Наша организация уведомила сотрудников о сокращение 27 апреля 2015, что с 01.07.2015 произойдет сокращение. Одна сотрудница говорит 12 мая 2015, сократите меня сейчас, ее сокращаем 13 мая, рассчитываю не использованный отпуск, з/п за май, и средний заработок вышел 14 051,15 рублей, я думала нужно оплатить одно это пособие а следующее не ранее 14 июля, если придет с трудовой, что не устроилась. А она мне говорит, я должна ей платить с 13 мая по 1 июля, тоесть 14 051,15 + 8158,73= 22 209.88. Подскажите как правильно рассчитать выходное пособие ?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
18 мая 2015 в 10:27
Цитата (олька77):Одна сотрудница говорит 12 мая 2015, сократите меня сейчас, ее сокращаем 13 мая, рассчитываю не использованный отпуск, з/п за май, и средний заработок вышел 14 051,15 рублей, я думала нужно оплатить одно это пособие а следующее не ранее 14 июля, если придет с трудовой, что не устроилась. А она мне говорит, я должна ей платить с 13 мая по 1 июля, тоесть 14 051,15 + 8158,73= 22 209.88. Подскажите как правильно рассчитать выходное пособие ?
Добрый день!

Не могу рассчитать по суммам, но так как Вы увольняете работника досрочно по сокращению штата, то, кроме выходного пособия, должны ей выплатить  дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Или средний заработок за период с 14 мая по 01.07.2015 года

Цитата:Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Эта компенсация выплачивается взамен заработной платы, которую бы работник получил, если бы не увольнялся досрочно.

Увольняя ее  13.05.15 г. Вы выплачиваете ей выходное пособие за месяц вперед, за период с 14.05 по 13.06.15 года. 14.07.2015 у нее появится право на получение следующего сохраняемого среднего месячного заработка, если она не трудоустроится.

Цитата:Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер