Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление о начале предпринимательской деятельности в Роспотребнадзор

15 мая 2015 в 12:51
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как определить дату начала деятельности при подаче Уведомления о начале предпринимательской деятельности в Роспотребнадзор, если организация (розничная торговля) зарегистрирована 30.04.2015, в уведомлении о применении ЕНВД указана дата начала деятельности 06.05.2015г (начало действия договора аренды помещения), а продажи (и соответственно получение выручки от розничной торговли) начнутся фактически с 20.05.2015. ?
И правильно ли я понимаю, что исходя из 19.7.5-1 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ , ответственности за несвоевременную подачу Уведомления нет? 

Заранее благодарю за ответ.
18 мая 2015 в 13:37
Добрый день.
Цитата (Tatiana1965):Подскажите, пожалуйста, как определить дату начала деятельности при подаче Уведомления о начале предпринимательской деятельности в Роспотребнадзор, если организация (розничная торговля) зарегистрирована 30.04.2015, в уведомлении о применении ЕНВД указана дата начала деятельности 06.05.2015г (начало действия договора аренды помещения), а продажи (и соответственно получение выручки от розничной торговли) начнутся фактически с 20.05.2015. ?
Если сможете документально подтвердить дату начала продаж именно 20 мая, то именно ее и следовало указать в заявлении о переходе на ЕНВД (не платили бы лишний налог за полмесяца).
Уведомление в Роспотребнадзор в соответствии с ПП РФ № 584 должно быть подано до начала деятельности (см. п. 6 названного постановления).
Цитата (Tatiana1965): И правильно ли я понимаю, что исходя из 19.7.5-1 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ , ответственности за несвоевременную подачу Уведомления нет?
Отчего же нет, если Вы даже и статью кодекса правильно назвали:
Цитата (Ст. 19.7.5-1. Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности ):1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 14.1.2 настоящего Кодекса) в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
18 мая 2015 в 14:13
Спасибо! Но я хочу уточнить. Непредставление уведомления и представление с нарушением срока - это разные основания ответственности, а в указанной статье Кодекса об административных нарушениях говорится именно о непредставлении. Или я ,все же, не права?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
18 мая 2015 в 14:37
Добрый день!
Цитата (Tatiana1965):Подскажите, пожалуйста, как определить дату начала деятельности при подаче Уведомления о начале предпринимательской деятельности в Роспотребнадзор, если организация (розничная торговля) зарегистрирована 30.04.2015, в уведомлении о применении ЕНВД указана дата начала деятельности 06.05.2015г (начало действия договора аренды помещения), а продажи (и соответственно получение выручки от розничной торговли) начнутся фактически с 20.05.2015. ?
Читаем первоисточник:
Цитата (Федеральный закон от 26.12.08 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", статья 8):5. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.
Я тоже считаю, что в Вашем случае - до 20 мая. Т.е. до того, как начнутся продажи.

Цитата (Tatiana1965):Непредставление уведомления и представление с нарушением срока - это разные основания ответственности, а в указанной статье Кодекса об административных нарушениях говорится именно о непредставлении. Или я ,все же, не права?
"Представление с нарушением срока" и есть "непредставление". Ведь в установленный срок уведомление не представлено. Улыбаюсь

Успехов!
18 мая 2015 в 15:43
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер