Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какую отчетность должен сдавать застройщик на УСН?

15 мая 2015 в 14:57
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую отчетность и в какие сроки должна сдавать компания застройщик (строит дом с привлечением средств дольщиков) на УСН 15%. Я нашла следующее: налоговая отчетность по усн, ежеквартальная отчетность в ЦБ РФ (постановление № 645), журнал  учета выставленных и полученных счетов фактур. Заранее всем большое спасибо!
19 мая 2015 в 11:36
Добрый день.
Думаю, Вы ошиблись в том, что отчеты по ПП РФ № 645 сдаются в ЦБ РФ и явно забыли про бухгалтерскую отчетность, которая сдается, судя по следующей цитате, не только в ИФНС и Росстат: 
Цитата (Ст. 23 214-ФЗ от 30.12.2004 (ред. от 21.07.2014) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"):2. Государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее - контролирующий орган).
6. Контролирующий орган вправе:
6) ежеквартально получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении им своих обязательств по договорам, по формам и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также бухгалтерскую отчетность (в том числе годовую), составленную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
В Москве застройщики сдают отчеты в Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
Кроме того, отчетности в Росприроднадзор не избежать никак. А факт наличия работников влечет за собой отчетность в фонды (РСВ-1 и 4-ФСС) и в ФНС (2-НДФЛ, отчет о ССЧ).
В Росстате необходимо узнать, заполнения каких форм (и с какой периодичностью) они ждут от вас.
19 мая 2015 в 13:21
Добрый день! Большое спасибо за Ваш ответ. Скажите,пожалуйста, а отчет о целевом использовании полученных средств (лист 07 декларации по налогу на прибыль) нужно также сдавать в налоговые органы? Поясните, пожалуйста, журнал учета полученных и выставленных счетов - фактур ведет застройщик в отношении счетов-фактур, относящихся к  по строящемуся объекту (сам объект возводится с привлечением подрядчиков), а не к  деятельности заказчика - застройщика как таковой?   Что касается Постановления № 645, то по Рязанской области уполномоченный орган по приему отчетности не назначен, поэтому застройщики-заказчики считаются субъектами финансового рынка  и отчитываются в ЦБ РФ. Заранее огромное спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 мая 2015 в 11:20
Цитата (Татьяна Панина):Скажите,пожалуйста, а отчет о целевом использовании полученных средств (лист 07 декларации по налогу на прибыль) нужно также сдавать в налоговые органы?
Да, обязательно. Средства инвесторов, полученные застройщиком в рамках целевого финансирования, при условии соблюдения требований пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль и отражаются в Листе 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" декларации по налогу на прибыль. А если после завершения строительства у застройщика останется разница между размером полученного целевого финансирования и фактическими затратами на строительство, не подлежащая возврату инвесторам по условиям договора, то эта сумма утрачивает статус средств целевого финансирования и подлежит включению в состав внереализационных доходов.
Цитата (Татьяна Панина):Поясните, пожалуйста, журнал учета полученных и выставленных счетов - фактур ведет застройщик в отношении счетов-фактур, относящихся к по строящемуся объекту (сам объект возводится с привлечением подрядчиков), а не к деятельности заказчика - застройщика как таковой?
Да, журналы при УСН заполняют лишь посредники (комиссионеры,агенты, экспедиторы, застройщики или заказчики, выполняющие функции застройщика) в том случае, если выставили или получили счета-фактуры при осуществлении деятельности в интересах другого лица.

Напомню, что каждый новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Поэтому детали заполнения отдельных видов отчетов здесь мы больше обсуждать не будем. Для удобства отвечающих в своих новых темах (если потребность в уточнении еще не закончилась) Вы можете поставить ссылку на это обсуждение.
21 мая 2015 в 11:35
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер