Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Когда можно отнести на расходы затраты, связанные со строительством магазина?

15 мая 2015 в 15:02
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, ООО на УСН 15% собирается приобрести землю по договору о переуступке. На этой земле планируется строительство магазина для последующей сдачи в аренду. В процессе строительства будут осуществляться платежи за аренду земли в УФК, также расчеты с подрядчиком за строительные работы, оплата строительных материалов, оплата за проведение электрической линии и газа и т.д. На какой момент мы сможем эти расходы взять на затраты, уменьшающие доход? В процессе строительства? Или после окончания строительства объекта и получения свидетельства о праве собственности на него?
Вопросы удалены модератором.
Виктория Цветаева Модератор
15 мая 2015 в 15:21
Цитата (mmm680):Какие закрывающие документы будут нужны для отнесения на затраты подобных расходов? В какой момент и на основании каких документов мы должны будем признать этот объект в качестве основного средства организации и по какой первоначальной стоимости будем его приходовать?

И еще такой вопрос - лицо, у которого мы приобретаем землю по договору о переуступке(на данный момент он арендует ее у УФК, после это будем делать мы, договор о безвозмездной переуступке), предлагает заключить договор о совместной деятельности, в рамках которого обеспечит магазин электричеством и газом, что это за договор, есть ли смысл его заключать? Я просто не сталкивалась с подобными договорами, не совсем понимаю его смысла. Не проще просто заключить с ними договор как с подрядчиками на оказание услуг по проведению газа? В чем смысл этого договора о совместной деятельности,может быть, кто-то сталкивался?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила в цитату) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
18 мая 2015 в 02:37
Здравствуйте.

Затраты на строительство магазина (земля не входит в эти затраты) можно отнести на налоговые расходы при УСН после того, как построенный объект будет введен в эксплуатацию, и поданы документы на регистрацию (пункт 3 статьи 346.16 НК). И еще одно непременное условие для признания расходов: не должно быть задолженности перед контрагентами за материалы, подрядные работы и пр. (п 2 ст 346.17 НК).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер