Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство к другому работодателю в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет: начисление пособия

sukharik (автор вопроса)  33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
15 мая 2015 в 16:46
Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Есть срочный трудовой договор, женщина находится в отпуске по беременности и родам. По истечении данного отпуска ее увольняют в связи с окончанием договора. Если она после увольнения устраивается на работу к новому работодателю на условиях неполного рабочего дня (чтобы не терять право на выплаты), то каким образом происходит начисление данного пособия? Я правильно понимаю, что в этом случае на новом месте работы можно написать заявление на получение пособия, принести справки о зарплате за 2 года, тогда сам размер пособия уже будет считаться из 40%? Необходимо ли для этого физически работать или можно, скажем, отработать неделю, написать заявление на получение пособия и уйти в отпуск? Заранее благодарю.
Ольга Рогова  245 319 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 мая 2015 в 21:28
Доброго времени суток.
После прекращения трудовых отношений отношения между сторонами, прекращаются и обязанности оплачивать пособие по уходу за ребенком в пользу уволенного работника за счет средств ФСС РФ теперь уже у бывшего работодателя нет. Выплата пособия по уходу за ребенком, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляются в органе социальной защиты по месту жительства (собес) .
Пособие по беременности и родам при работе по срочному трудовому договору 
Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ и ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 81-ФЗ ,если женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком выйдете на работу на условиях неполного рабочего времени, то право на получение пособия у неё сохранится .
sukharik (автор вопроса)  33 740 баллов, г. Санкт-Петербург
17 мая 2015 в 11:08
Ольга, спасибо! У предыдущего работодателя обязанности по выплате прекращаются. Мне непонятен момент выхода на работу к новому работодателю на неполный рабочий день. Согласно ТК у женщины право на пособие сохраняется. Новый работодатель обязан рассчитать и выплачивать пособие? Для этого достаточно заявления и справок с предыдущих мест работы?
Ольга Рогова  245 319 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 мая 2015 в 08:47
Добрый день. В принципе такой вариант возможен, т.к. использовать женщина  отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет может по частям. Сотрудница вправе прервать отпуск, а потом выйти на работу, но при этом снова подав заявление о предоставлении отпуска до 1.5 лет.Если это новая организация, то сотрудница должна принести полный комплект документов в новую бухгалтерию для расчета и получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. 
Хочу сказать, что на практике такой ситуации у меня не случалось, чтобы сотрудница была принята на работу и попросила об  отпуске по уходу за ребенком до 1.5. Как это "проглотит" ФСС?

Цитата (ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 14.07.14 N 17-03-14/06-7836):
Вопрос: О назначении и выплате в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске ежемесячного пособия по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком.Ответ: В Департаменте страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее - пособие).
Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).
В соответствии с частью 1 и частью 2 статьи 11.1 Закона N 255-ФЗ пособие выплачивается застрахованным лицам со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. При этом право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжает осуществлять уход за ребенком.
В то же время согласно разъяснениям Верховного Суда Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно получает пособие по уходу за ребенком, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации (далее - ТК РФ) не предусматривает (п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних").
Таким образом, застрахованное лицо может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Прерванный отпуск в соответствии со статьей 256ТК РФ впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.
Что касается назначения и выплаты пособия застрахованному лицу в период нахождения в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, то согласно пункту 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 N 101 (далее - Положение), расходы на государственное социальное страхование, произведенные с нарушением установленных правил, к зачету не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.
Дополнительно сообщаем, что на основании пункта 10 Положения ответственность за правильность начисления и расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.
Руководитель Департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
Фонда социального страхования
Российской Федерации
М.Б.САЛЬНИКОВА
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер